重庆市南岸区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市南岸区政府
索 引 号: 009295650/2017-00360 信息分类名称: 卫生/公告公示/全社会
发布机构: 南岸区政府 生成日期: 2017-05-18 发布日期: 2017-05-25
名  称: 狂犬病接种门诊
文  号: -- 主 题 词: 卫生、疾病控制
狂犬病接种门诊

日常生活中,有时会遭遇突发状况,意外被被猫狗等动物抓伤、咬伤,下面提供2个锦囊,让你从容面对。

第一个锦囊:尽早进行伤口局部处理

一是洗。马上用肥皂水(或其他弱碱性清洗剂)加一定压力的流动清水交替冲洗至少15分钟。

二是消毒。冲完后,马上用碘伏或其他具有病毒灭活效力的皮肤黏膜消毒剂消毒涂擦或消毒伤口内部。

注意:千万不要随意自行包扎伤口或将伤口紧紧裹住。

三是外科处置。被咬伤、抓伤,经过伤口清洗、消毒以后,应根据情况尽快到医疗机构进行相应部位的外科处置。

第二个锦囊:狂犬病疫苗接种

伤口处置后:应尽快到南岸区疾控中心或家附近有资质的狂犬病预防处置门诊注射狂犬病疫苗,根据暴露的严重程度,部分暴露者同时注射狂犬病被动免疫制剂(狂犬病人免疫球蛋白)。

温馨提示:南岸区目前的狂犬病接种门诊有3家:

南岸区疾控中心(62923007)

长生桥镇卫生院(62459110)

广阳镇卫生院(62490061)

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号