重庆市万盛经开区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市万盛经开区管委会
索 引 号: 588903525/2017-01440 信息分类名称: 文化/工作动态/全社会
发布机构: 万盛经开区管委会 生成日期: 2017-06-27 发布日期: 2017-06-29
名  称: 万盛农家乐上了百度高德地图
文  号: -- 主 题 词: 文化、图书
万盛农家乐上了百度高德地图

    外地游客到黑山谷景区游玩,预订了农家乐却找不到地址怎么办?不用急,只需在高德地图或百度地图上导航就能搞定。近日,记者从黑山镇了解到,为规范辖区旅游市场秩序,该镇将“互联网+旅游服务”创新理念运用到农家乐经营管理中,组织工作人员免费帮助辖区180余家农家乐在高德、百度地图上申请定位导航,推动服务提档升级。
    “这对我们位置靠后的农家乐来说,真是一件大好事!游客来了,只需导航就能找到路。”黑山镇北门村奥麟酒店老板傅正维笑呵呵地告诉记者。他在该镇经发办工作人员的指导下,在高德地图、百度地图上申请了定位导航。
    傅正维告诉记者,以前,游客来找餐饮住宿的地方,一眼就相中那些位于主公路边上的农家乐;而像他家这种离主公路较远的农家乐,在招揽生意的时候很难向游客讲清位置,游客因不熟悉地点、嫌问路麻烦而不愿来,他只能“捡漏”,生意要差一些。现在,在百度地图和高德地图上申请定位导航后,游客只需通过导航就能直达农家乐。这样既方便了游客,也让农家乐省事。“以后我们农家乐的生意肯定会更好。”他说。
    “此次引入百度地图和高德地图,一方面宣传了当地农家乐,另一方面也让我们更好地了解农家乐的经营管理现状,真正为农家乐业主和游客解决‘农家难描述、游客苦寻找’的难题。”该镇经发办工作人员刘环环说,为推进全域旅游战略的实施,该镇实施了农家乐网络电子地图免费注册惠民工程,得到农家乐业主的认可。
    刘环环说,农家乐在百度地图和高德地图上申请定位导航后,游客在网上预订或电话预订后,只需打开高德地图或百度地图,然后输入农家乐名称,通过导航就能直接找到农家乐,不用来回绕弯,很方便。
    截至目前,该镇已对辖区内40%的农家乐完成了软硬件基础设施摸底统计,并免费帮助农家乐业主在高德、百度地图上申请定位导航。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号