重庆市九龙坡区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市九龙坡区政府
索 引 号: 009293065/2017-01378 信息分类名称: 卫生/工作动态/全社会
发布机构: 九龙坡区政府 生成日期: 2017-07-03 发布日期: 2017-07-05
名  称: 九龙坡区渝州路街道四举措做好职业病防治宣传工作
文  号: -- 主 题 词: 疾病控制
九龙坡区渝州路街道四举措做好职业病防治宣传工作

    一是认真开展主题宣传活动。围绕“健康中国、职业健康先行”主题,深入社区开展宣传咨询活动,发放宣传品500余份,接受咨询30余人次。
    二是深入重点企业送法上门。深入重点企业进行《职业病防治法》知识宣传,发放宣传资料,指导帮助企业进一步做好职业病防治工作。
    三是举办职业危害防护培训。组织辖区存在职业危害企业的负责人集中培训,学习职业危害预防和控制、企业安全生产管理等知识。
    四是切实加强职业健康监督。借力专家,专项监督检查存在职业危害的部分用人单位,督促落实职业病防治措施,切实履行保护农民工健康权益的职责。

 

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号