重庆市北碚区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市北碚区政府
索 引 号: 009298050/2017-01037 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态/全社会
发布机构: 北碚区政府 生成日期: 2017-07-11 发布日期: 2017-07-13
名  称: 北碚区启动2017年食品安全宣传周 暨 “放心肉菜示范超市”创建活动
文  号: -- 主 题 词: 食品安全、药品监管
北碚区启动2017年食品安全宣传周 暨 “放心肉菜示范超市”创建活动

7月6日,北碚区在作孚广场举行以“尚德守法 全域创建国家食品安全示范城市”为主题的2017年食品安全宣传周暨创建“放心肉菜示范超市”启动仪式。区政府副区长、区食安委主任刘永,市食药监局副巡视员黄永红,区政协副主席、区食药监分局局长、区食安委副主任张奕,市食药监局食品流通处处长段和平等领导出席启动仪式,区食安委成员单位分管领导及科室负责人,部分食品生产经营企业代表及食品监管执法人员等200余人参加此活动。

2c32d6cb041842dabd09758852ed6709.jpg

启动仪式上,区政协副主席、区食药监分局局长、区食安委副主任张奕作了动员讲话,他强调要通过食品安全宣传周这个平台,加强对《食品安全法》及食品安全知识的普及,提高公众食品安全意识,增强食品生产经营者和餐饮服务单位守法经营意识,营造人人关心、人人支持、人人参与创建国家食品安全示范城市的良好氛围,扎实推进我区创建国家食品安全示范城市工作。

市食药监局黄永红副巡视员要求:创建“放心肉菜示范超市”活动是创建国家食品安全示范城市的重要内容之一。各相关部门要进一步规范和强化对创建超市及其供应链的监管,指导好企业申报和创建“放心肉菜示范超市”工作,确保创建超市销售的肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等5个种类食品和食用农产品安全水平明显提升,让广大群众在创建超市购买食品和食用农产品真正放心、安心,切实确保人民群众的“菜篮子”安全。对已经申报“放心肉菜示范超市”的企业要积极行动起来,营造创建氛围,力争成为行业典范。

北碚区永辉超市双元大道店代表参加创建“放心肉菜示范超市”企业宣读了《承诺书》。

最后,区政府副区长、区食安委副主任刘永代表北碚区人民政府宣布北碚区创建“放心肉菜示范超市”正式启动。

启动仪式结束后,区食安委相关成员单位现场发放了创建宣传资料、食品科普知识手册,同时活动现场还开展了“食品快检室开放日”、食品安全知识有奖问答、现场受理举报投诉等互动环节,整个活动现场气氛热烈,知识问答环节和识假辨假等食品安全知识展板深受百姓喜爱。

f298f8ec2baa4a08aaad17931c04fd2b.jpg

(认真阅读食品安全知识小手册)

3ba205ca2d7748eb937eacb2b6e1a7dc.jpg

(执法人员为群众提供免费快检服务)

4a107b332eea45ca8ed5d1dcba2ced7c.jpg

(群众积极参与创建食品安全示范城市知识现场有奖问答)

本次活动共计发放食品安全宣传资料4000余份,宣传手袋、宣传T恤等宣传用品500余件,接受群众咨询200人次。中国食品安全报、大渝网、华龙网、北碚电视台、北碚报等媒体记者全程参与活动现场的报道。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号