重庆市梁平区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市梁平区政府
索 引 号: 008652038/2017-00746 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态/全社会
发布机构: 梁平区政府 生成日期: 2017-07-13 发布日期: 2017-07-13
名  称: 梁平食药监分局“三定三保”确保“庙会”食品安全
文  号: -- 主 题 词: 食品安全
梁平食药监分局“三定三保”确保“庙会”食品安全

为确保梁平传统6.19庙会文化旅游活动安全、文明、有序进行,切实保障广大信教群众和游客的食品安全,梁平分局充分履行职责,采取“三定三保”措施,确保人民群众的食品消费安全。

一是定旅游区域重点,保游区消费安全。以展销会现场和梁平双桂堂、观音洞、鸣钟寺等旅游景点为重点区域,以食品小超市、小吃店、小食杂店等食品经营企业为重点单位,全面开展食品安全监督检查。

二是定食品消费热点,保食品质量安全。针对旅游市场需求量较大的饮料、水果、小食品等即食食品,加大食品检测力度,抽样和快检食品32组,及时发布食品安全监管信息4条,确保庙会食品质量安全。

三是定消费投诉站点,保纠纷快速解决。在各个旅游景点现场设立食品消费投诉站点4个,与旅游景点食品经营者签订经营责任书28份,及时受理处理消费者的投诉举报5件。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号