重庆市民族宗教委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市民族宗教委
索 引 号: 009275967/2017-00032 信息分类名称: 民族事务/工作动态/全社会
发布机构: 市民族宗教委 生成日期: 2017-07-14 发布日期: 2017-07-25
名  称: 重庆市黔江区以“三个三”为抓手扎实开展全国民族团结进步示范区创建
文  号: -- 主 题 词: 民族
重庆市黔江区以“三个三”为抓手扎实开展全国民族团结进步示范区创建

    重庆市黔江区为推进全国民族团结进步示范区创建工作,落实三个到位,做到三个结合,突出三个重点,助推民族团结进步事业稳步发展。
    落实三个到位。一是组织保障到位,及时成立由黔江区委书记任组长,区长任第一副组长的创建活动领导小组,并抽调8名同志组建区民族团结进步创建办公室。二是责任分工到位,将全区各级各部门纳入创建单位,明确考核指标,细化考核任务。三是资金落实到位,区财政局优先安排了创建工作经费,用于开展全国民族团结进步示范区创建活动。
    做到三个结合。一是与脱贫攻坚相结合,将创建工作与脱贫工作同部署、同开展、同落实。二是与“两城同创”相结合,高标准、高质量落实创建任务。三是与日常工作相结合,出台了《黔江区创建全国民族团结进步创建工作考核办法》。
    突出三个重点。一是以宣传工作为重点,大力营造民族团结创建氛围。二是以创新载体为重点,丰富民族团结创建形式。三是以示范典型为重点,突出民族团结创建亮点。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号