重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2017-01134 信息分类名称: 交通/行政监管/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2017-07-14 发布日期: 2017-07-14
名  称: 执法总队二支队五大队四措施抓好货车安全监管工作
文  号: -- 主 题 词: 交通
执法总队二支队五大队四措施抓好货车安全监管工作

    一是开展大排查,抓好源头监管。深入各货运站场对车辆机件设施、内部安全管理制度、安全主体责任落实情况进行重点排查,明确当前高速公路安全管理要求,并督促各站场强化内部管理。同时,抓好收费站入口安全检查,严防“带病”车辆上道。
   
二是开展大教育,增强安全意识。在进企业进行安全隐患排查的过程中,组织企业法定代表人、安全管理人员、货车车主、货车驾驶人开展“面对面”宣传教育,通报重大交通事故案例,以案说法,增强安全行车意识;充分利用电视、网络媒体集中曝光货车交通违法行为和典型事故案例,揭示货车交通违法的危害性,宣传安全文明驾驶的重要性。
   
三是开展大整治,规范通行秩序。充分利用路巡+网巡的方式,加强路面巡查力度,及时纠正货车不按规定车道行驶、随意停车等妨碍通行秩序的行为,并结合辖区货车通行情况,在服务区开展货车违法行为专项整治,在收费站开展货车“亮尾”专项行动,形成严管重罚的氛围。
   
四是开展大培训,维护执法形象。利用交接班、工作会等多种形式开展日常业务培训,加强自身安全防护能力、依法执法、规范执法、廉洁执法能力建设,树立良好执法形象。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号