重庆市万盛经开区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市万盛经开区管委会
索 引 号: 588903525/2017-01588 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态/全社会
发布机构: 万盛经开区管委会 生成日期: 2017-07-14 发布日期: 2017-07-17
名  称: 万盛“国卫”复审食品安全综合整治成效显著
文  号: -- 主 题 词: 食品、食品安全、药品监管
万盛“国卫”复审食品安全综合整治成效显著

    日前,万盛经开区开展了为期4天的“国卫”复审食品安全综合整治,对城区“两街两镇”1259家食品经营户初步完成了全面排查,整改复查了157家,部分整改情况由相关部门进行追踪复查。
    7月12日,在城区建设路附近的一家酒楼看到,前厅后厨干净整洁,食品卫生许可证、工作人员健康证等证件摆放齐全。
    “针对前几日检查小组提出的窗户没有纱窗、调料桶没有盖子等问题,我们已经做了整改。”该酒楼老板说。
    随后,在附近的一家水果店,记者注意到店面的“门前三包责任牌”信息填写齐全,四周环境干净卫生。
    “我已经按照相关要求,办理了营业执照,同时做好清洁卫生,为‘国卫’复审出一份力。”水果店老板廖容说。
    日前,万盛经开区启动“国卫”复审食品安全综合整治行动,由区食药监分局牵头,联合区市政园林管理执法局、区卫生计生局、万盛街道、东林街道、万东镇、南桐镇等相关单位,成立食品安全联合执法队,对两街两镇”辖区范围内的食品生产经营单位开展全面巡查,重点对店堂内外环境整洁,后厨清洁卫生,餐用具消毒保洁设施,防尘、防蝇、防鼠设施,垃圾收集设施,从业人员个人卫生等情况进行严查,提出整改要求。
    除了排查和整改外,本次集中整治行动中,区食药监分局还组织餐饮单位开展了“国卫”复审工作食品安全迎检培训,共计培训300余家次餐饮单位经营者。
    “总体来说,本次‘国卫’复审食品安全综合整治取得了一定成效。为确保整治成效不反弹,我们将建立完善长效机制,每周开展不少于一次的集中整治。同时,将食品安全综合整治范围由原来的面上巡查改为‘点对点’的强力整治,限期整改到位。”区食药监分局相关负责人说。
    此次整治行动,不仅得到了食品生产经营者的理解参与,也收获了广大市民的支持。
    “我们一定会做好前厅后厨的食品卫生安全工作,为‘国卫’复审贡献自己的一份力量,不给万盛抹黑。”万东镇永利社区附近的一家副食经营店老板罗永红说。
    “此次食品安全综合整治行动搞得好,为我们群众把好了‘舌尖上的安全’关。”市民陈艳萍说。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号