重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2017-01145 信息分类名称: 交通/行政监管/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2017-07-17 发布日期: 2017-07-17
名  称: 执法总队四支队五大队“四措施”强化客车安全监管
文  号: -- 主 题 词: 交通
执法总队四支队五大队“四措施”强化客车安全监管

    一是抓好源头管理。加强对本地客车始发营运车站走访,深入一线与车站安全监管负责人、客车驾驶员和乘客交心谈心,告知乘客一定要到正规车站乘坐客车,不许在高速公路上随意上下乘客,发车前一定要认真检查客车上的安全设施。
   
二是加大与客运企业联系。约谈通过本辖区客运车辆所属营运企业的负责人,对有其违法行为的客运车辆必须及时到相应执法站接受处理。客运企业一定要做好对客车的安全管理。发车前必须检查客车的安全锤、灭火器等安全设施是否齐备,必须定时定期落实客运车辆年检制度,最大限度排除安全隐患。
   
三是建立客运车辆电子台账。对通过本辖区的客运车辆进行登记,具体包括客运企业、客车驾驶员、营运资质情况、安全监管负责人、行驶路线、通行时间、安全设施等。为以后对通过本辖区的客车监管提供最详细、最真实的第一手资料。
   
四是加大对违法车辆的打击力度。通过日常检查,对客运车辆所存在的安全设施不全、行驶路线不正确、违规载货、超员、包车线路牌无效等违法行为进行重点检查,一旦发现违法行为,严格按处罚标准进行处罚,对客运车辆驾驶员、客运企业形成一种威慑力,在本辖区形成一种严管氛围,确保辖区内良好通行秩序。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号