重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2017-01146 信息分类名称: 交通/防灾减灾/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2017-07-17 发布日期: 2017-07-17
名  称: 执法总队联合路公司开展汛期隐患排查
文  号: -- 主 题 词: 交通、高速公路
执法总队联合路公司开展汛期隐患排查

    针对近期暴雨天气给辖区道路带来的安全隐患,市交通行政执法总队高度重视,积极联合路公司,对辖区路段的边坡、水沟、桥隧等重点区域进行了一次大排查,发现多处隐患。
    一是道路施工存在隐患。个别施工区域标志摆放凌乱,有缺失和损坏的情况;施工开挖后形成的高坡在雨后土质松软,易掉落垮塌;现场维护人员履职不到位等。
    二是部分路段边沟内杂物较多,易导致排水不畅形成积水。
    三是部分边坡树枝延伸到高速公路,易遮挡视线,影响通行。
    四是部分车道有较大体积的杂物散落,未及时清扫。
    执法人员和路巡人员对部分问题进行了现场整改,不能就地整改的及时通报相关单位立即采取措施,尽快消除隐患。                        

 

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号