重庆市市政委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市市政委
索 引 号: 009276679/2017-00307 信息分类名称: 应急管理/突发公共事件(应急处置)/全社会
发布机构: 市市政委 生成日期: 2017-07-17 发布日期: 2017-07-17
名  称: 市市政设施局积极行动有序应对强暴雨天气
文  号: -- 主 题 词: 应急管理、市政
市市政设施局积极行动有序应对强暴雨天气

  7月14日凌晨,主城区迎来强暴雨天气,市市政设施局积极行动,加强雨中巡查、值守,及时处理积水险情,确保了市政设施的安全正常运行。
  降雨期间,该局辖区12个易积水点、11个易垮塌地段的定点值守人员迅速赶赴现场蹲点值守。巡查人员重点对西环立交,快速路沿线的边坡、涵洞和真武山隧道、跨江大桥等设施进行了巡查,对巡查发现的渝遂高速土主立交下道口路面积水险情进行了及时处理,对部分边沟内的树枝、垃圾进行了及时清掏疏浚。截至目前,辖区内未发现因排水设施堵塞积水影响交通情况。
  下一步,将密切关注天气变化情况,及时发布暴雨预警信息,充分作好应急值守和物资储备,确保及时有效处理各类突发险情。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号