重庆市民族宗教委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市民族宗教委
索 引 号: 009275967/2017-00036 信息分类名称: 民族事务/工作动态/全社会
发布机构: 市民族宗教委 生成日期: 2017-08-09 发布日期: 2017-08-09
名  称: 重庆市黔江区四举措构筑民族政策宣传体系
文  号: -- 主 题 词: 民族
重庆市黔江区四举措构筑民族政策宣传体系

      一是加强民族理论知识培训。在黔江区委党校开设民族政策法规理论课,加强对党员干部民族理论知识的教育培训。将民族团结大讲坛纳入区委中心组学习暨黔江大讲坛统筹安排,邀请重庆市民族宗教委开办专题讲座,将民族团结进步创建纳入统战委员业务培训内容,不断强化民族团结进步创建的认识。
      二是丰富新闻宣传方式。加强与各级媒体的沟通协作,围绕民族工作开展形式多样的宣传报道,全方位解读民族政策、展示成就、推广典型。在《武陵都市报》中开设“民族团结进步创建在行动”专栏、黔江电视台制作宣传片和专题报道栏目,加强对民族知识、民族政策和典型事例进行宣传报道。
      三是抓好宣传阵地建设。全区投入2000余万元用于宣传阵地规范化建设,在区内交通要道设置一批大型T型牌和大型户外广告牌,并制作民族团结进步创建专题宣传片,在体育场馆、客运站、广场以及城区公交车等公共窗口循环播放。各乡镇(街道)实现有民族文化广场、有民族团结进步创建宣传橱窗、有大型宣传喷绘和各类宣传标语。各机关、学校、社区有民族团结进步宣传氛围,构建区、乡(镇街)、村(社区)三级宣传阵地。
      四是开展形式多样的宣传活动。集中编排群众喜闻乐见的文艺节目到各乡镇街道进行巡演,利用重大活动和传统节日开展形式多样的群众性宣传活动。近两年来,开展各类文艺宣传活动100余场次,开展各类节日活动50场次,各创建单位开展各类评选活动50余场次,以丰富多彩的文化活动提升民族宣传影响力和美誉度。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号