重庆市审计局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市审计局
索 引 号: 009275844/2017-00041 信息分类名称: 审计/工作动态/全社会
发布机构: 市审计局 生成日期: 2017-08-04 发布日期: 2017-08-09
名  称: 奉节:县长祁美文对财政审计工作提出要求
文  号: -- 主 题 词: 审计
奉节:县长祁美文对财政审计工作提出要求

8月1日,奉节县县长祁美文主持召开县政府第15次常务会议,听取并审议了《奉节县2016年度县级财政预算执行和其他财政收支的审计结果报告》。会议充分肯定了财政审计工作成效,并对下一步工作提出五点要求。

一是高度重视审计工作。全县各级各部门要认真抓好《奉节县审计项目五年轮审规划(2017年修订版)》的贯彻落实,细化年度审计项目计划,建立审计台账,抓好规划、计划和项目实施的有效衔接,对审计项目(对象)实行动态管理,确保不留盲区和死角,稳步推进审计全覆盖。

二是切实加强审计整改。对审计发现和揭示的问题,各级各有关部门要认真落实整改责任,细化整改措施,确保按时按质整改到位。同时,要坚持问题导向,举一反三,加强长效机制建设,防止屡审屡犯。对整改不力、敷衍了事的,要加强追责问责。

三是加强财政综合管理。加强财政预算编制管理,不断提高预算编制的科学性、精准性和完整性。严格按照预算一个“盘子”,收入一个“笼子”,支出一个“口子”的要求,强化全口径预算执行管理,增强预算执行的刚性约束。切实加强综合治税工作,严格防止跑冒滴漏。加强财政存量资金的清理、动态监管和统筹整合,充分发挥财政资金效益。

四是加强违纪违规问题查处。对审计工作中出现的违反中央八项规定精神、国务院“约法三章”及其他违反财经纪律的典型问题,做到发现一起,坚决查处一起,绝不姑息迁就。

五是强化基层基础。县政府领导班子成员既要管人、管事又要管钱,要切实加强对分管领域、行业和部门的监管,不断加强财政管理制度建设和执行,认真抓好内部审计工作,不断提高理财能力和水平。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号