重庆市审计局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市审计局
索 引 号: 009275844/2017-00042 信息分类名称: 审计/工作动态/全社会
发布机构: 市审计局 生成日期: 2017-08-07 发布日期: 2017-08-09
名  称: 黔江区政府主要领导对审计工作提出三点要求
文  号: -- 主 题 词: 审计
黔江区政府主要领导对审计工作提出三点要求

8月2日,黔江区区长徐江主持召开区政府常务会议,听取并原则同意了区审计局关于《黔江区2017—2021年审计项目五年轮审规划(送审稿)》的汇报,并对审计工作提出三点要求:

一是充分履行审计职能。审计部门要不断提高履职能力,增强责任意识和风险意识,充分发挥审计部门的职能作用,确保审计质量经得起历史和法律的检验,当好区委、区政府的“眼睛”和“参谋”。

二是高度重视审计工作。全区各单位要充分认识审计工作的重要性,切实加强内部审计工作,支持和保障审计机关依法独立开展审计工作。对审计发现的问题,相关单位要落实整改责任,制定整改措施,确保审计发现的问题及时整改到位。

三是建立联动监督机制。要进一步建立健全审计与人大、纪检、组织、发展改革、督查、司法、财政、税务等机关的协作机制,探索建立审计大数据平台的资源共享机制,形成强大的监督合力。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号