重庆市审计局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市审计局
索 引 号: 009275844/2017-00043 信息分类名称: 审计/工作动态/全社会
发布机构: 市审计局 生成日期: 2017-08-08 发布日期: 2017-08-09
名  称: 涪陵:种及灵区长对审计工作提出四点要求
文  号: -- 主 题 词: 审计
涪陵:种及灵区长对审计工作提出四点要求

8月2日,涪陵区政府区长种及灵听取区审计局工作汇报,就审计机关如何更好地当好“眼睛”、服务决策、促进发展、推动工作,加大审计结果运用,发挥审计建设性作用,提出四点要求:

一是针对政府重大决策事项加强合规性审查。主动参与、关口前移,特别是要在重大招商引资协议、重点项目建设、国有土地出让、重大资金支出等方面,从审计的视角严格把好事前、事中监督关口。

二是进一步加强审计结果运用。特别是对审计发现的面上带普遍性、规律性、苗头性的问题,要提出有较强针对性、操作性的审计建议,推进政府管理层面制度规范完善,加大对重大违规违纪问题的问责和查处力度。

三是进一步加大审计发现问题的研判分析。对近年来审计发现的各类问题进行分类梳理、综合研判和趋势分析,以利于政府准确掌握情况、科学进行决策。

四是加大跟踪问效、工作督查、整改落实。围绕区委、区政府中心工作和决策部署,结合重大政策措施落实情况跟踪审计,对区内的重点领域、重点资金、重点行业、重点项目密切关注,促进区委、区政府的部署和要求真正落地生根。

种及灵还要求区审计局对近年来的工作进行全面总结, 9月中下旬拟就有关工作进行一次专题调研,并安排在近期的区长办公会上听取一次审计情况汇报。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号