重庆市审计局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市审计局
索 引 号: 009275844/2017-00044 信息分类名称: 审计/工作动态/全社会
发布机构: 市审计局 生成日期: 2017-08-09 发布日期: 2017-08-09
名  称: 江北区区长代小红对审计工作提出五点要求
文  号: -- 主 题 词: 审计
江北区区长代小红对审计工作提出五点要求

日前,江北区政府常务会议审议通过了《2016年度区级预算执行及其他财政收支的审计结果报告》,会上,区长代小红认真听取了审计部门关于审计结果情况的汇报,对区审计局运用“互联网+”审计思维,创新组织模式、重构业务流程,多措并举全面推进数字化审计,给予了充分肯定,并就进一步做好审计工作提出五点要求:

一是确保五年轮审规划有序推进。按照今年重新修订的五年轮审规划,将所有区级部门(单位)、镇街、国有企业、及其主要领导纳入审计监督范围,促进大数据技术与审计业务的深度融合,做到有重点、有步骤、有深度、有成效的全覆盖。

二是推行审计整改的数字化管理。完善《江北区审计整改数字化管理办法》,构建审计发现问题数字化整改联动协调机制,切实推行报告、督查、联动、问责、公开五项制度,确保审计问题整改不留死角,整改结果运用充分有效。

三是加大国有企业审计监督力度。全面助力区属国企改革,对改革重组后的区属七大集团企业投融资决策、经营管理、内部控制及财务管理等方面实行常态化的审计监督,不断增强国有经济的活力、控制力、影响力和抗风险能力。

四是切实加强政府投资项目审计。促进建立和完善工程建设管理制度,持续关注“九大重点工程”推进情况,增强政府投资审计的责任感、使命感,为规范建设秩序,节约投资建设成本,充分发挥审计堵塞漏洞、惩治腐败的作用。

五是强化重大政策措施跟踪审计。继续开展全区各部门对“三去一降一补”等宏观政策落实情况的审计监督,关注重大政策措施落地情况,强化对保障和改善民生事项的审计监督,进一步扩大民生领域资金和项目的审计覆盖面。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号