重庆市质监局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市质监局
索 引 号: 009275852/2017-00092 信息分类名称: 质量监督/行政监管/全社会
发布机构: 市质监局 生成日期: 2017-08-11 发布日期: 2017-08-11
名  称: 重庆市质量技术监督局关于开展乘用汽车产品强制性产品认证监督抽查工作的通知
文  号: 渝质监发 〔2017〕 55号 主 题 词: 质量
渝质监发〔201755
 
 
 
重庆市质量技术监督局
关于开展乘用汽车产品强制性产品认证
监督抽查工作的通知
 
各经销商,有关区县质监局,国家客车质量监督检验中心:
        根据《国家认监委关于印发〈2017年认证认可专项监督检查计划〉及有关专项监督检查工作方案的通知》(国认法〔201762号)和《国家认监委关于开展2017年强制性产品认证获证产品市场抽查工作的补充通知》(国认证函〔201759号)的统一部署和要求,为加大对强制性产品认证获证产品质量的监控力度,保护广大消费者的合法权益,国家认监委安排重庆市质监局和国家客车质量监督检验中心(以下简称国家客车质检中心)于近期联合开展全市乘用汽车产品强制性产品认证监督抽查工作。现将有关事宜通知如下:
        一、监督抽查产品
        在重庆市辖区内销售的获得强制性产品认证证书的乘用汽车产品。
        二、监督抽查方式
        在此次监督抽查工作中,国家客车质检中心负责样品的抽取、确认、检验和结果发送等相关工作,重点对抽取的产品相关技术指标是否符合国家强制性产品认证相关的法定要求进行检验。相关区县质监局负责对其辖区内生产企业所生产列入强制性产品认证目录的汽车产品3C认证情况进行检查,协助国家客车质检中心开展抽样工作,并负责监督抽查的后处理工作。
        三、监督抽查的有关要求
      (一)由国家客车质检中心和相关区县质监局选派相关人员,组成抽样小组,持《强制性产品认证有效性监督抽查通知书》(见附件)、有效证件在生产企业待销的汽车产品中随机抽取一定数量批次的样品。同一品牌、同一规格型号的产品作为一个批次。
      (二)因本次抽样检测方式为现场核查,国家客车质检中心检测人员在完成现场核查后,应由企业对现场核查情况进行确认。
      (三)任何单位、个人不得拒绝接受本次监督抽查。
      (四)参与此次监督抽查的人员应严格遵守如下纪律要求,若有违反,可向市质监局反映:
       1.应遵循客观公正的原则,禁止弄虚作假;
       2.不得擅自向外界泄漏此次抽样检查工作的内容和结果;
       3.禁止以居高临下、盛气凌人等不礼貌态度对待被抽样企业;
       4.应廉洁自律,禁止以检查为名谋取私利,接受被抽样企业赠送的礼品、礼金或参加其安排的宴请、观光旅游或娱乐活动;
       5.有关法律法规规定的其他纪律要求。
       请各单位主动配合此次监督抽查工作,如实提供有关资料。若对此次监督抽查工作存有疑问,请及时与市质监局联系。
       联系电话:89232902  89232687
 
       附件:强制性产品认证有效性监督抽查通知书
 
 
 
                                                                                                                                重庆市质量技术监督局
                                                                                                                                      2017725


渝质监发[2017]55号关于开展乘用汽车产品强制性产品认证监督抽查工作的通知.doc
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号