重庆市万盛经开区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市万盛经开区管委会
索 引 号: 588903525/2017-01868 信息分类名称: 文化/工作动态/全社会
发布机构: 万盛经开区管委会 生成日期: 2017-08-15 发布日期: 2017-08-16
名  称: 万盛“读山水·看万盛”诗文朗诵大赛总决赛落幕
文  号: -- 主 题 词: 文化、图书
万盛“读山水·看万盛”诗文朗诵大赛总决赛落幕

    “五亿年,在天地只是一瞬间,但你的绝唱,却托起大美的经典……”8月12日,“读山水·看万盛”诗文朗诵大赛总决赛在黑山谷露营基地落下帷幕。
    据了解,本次大赛于今年6月初正式启动。经过2个月的初赛,最终,来自万盛经开区10个镇街、6个部门和1家企业的25组选手脱颖而出。
    决赛现场,诗情飞扬,选手们或是慷慨激昂弘扬正能量,抒发豪迈的爱国情怀;或是娓娓道来叙述家乡美,展现奋发向上的时代风采。通过饱含深情的朗诵,大家从不同角度讲述了自己眼中的大美万盛。
    最终,东林街道参赛选手霍钊慧的《五亿年的缘》和丛林镇参赛选手张无芜的《五亿年的沉默》,得到了现场评委的一致认可,获得了本次大赛的一等奖。
    “2015年以来,我们已经连续举办了两季‘读山水·看万盛’诗文诵读比赛,今年年底,我们还将举办第三季,不断丰富群众文化生活,营造浓厚的全民阅读氛围,促进我区文化繁荣发展。”万盛经开区文广新局副局长张跃说,他们还将对此次进入总决赛的选手进行培训,从中挑选3名参加重庆市举办的诗文朗诵比赛。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号