重庆市审计局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市审计局
索 引 号: 009275844/2017-00048 信息分类名称: 审计/工作动态/全社会
发布机构: 市审计局 生成日期: 2017-08-17 发布日期: 2017-08-17
名  称: 重庆市审计局认真抓好党建纪实信息系统工作
文  号: -- 主 题 词: 审计
重庆市审计局认真抓好党建纪实信息系统工作

市直机关工委召开市直机关纪实信息系统动员大会后,市审计局高度重视,周密认真抓好落实,迅速开展人员培训、技术准备和投入使用等相关工作,积极探索纪实系统在党组织建设工作中的留痕管理、实时监督、预警提醒等功能,为方便党员干部使用、规范机关党建工作管理、提高党建工作成效奠定基础迈出了“互联网+党建”的又一步。

    一是迅速部署,积极组织学习培训。市直机关纪实系统管理员培训会后,该局机关党办庚即开展了28个党支部管理员培训工作,及时传达上级党组织关于党建工作的新部署、新要求,指导各支部了解、熟悉纪实系统中关于组织管理、党员管理、党费缴纳、活动开展、监督预警等党务工作相关板块的操作使用,迅速在全局范围内部署完成纪实系统启用的各项准备工作。

二是周密安排,为纪实系统顺利推行使用提供保障。全局28个党支部均按要求明确了纪实系统专职工作人员,负责本支部党组织和党员干部的信息维护、支部活动录入、指导督促党员党费交纳、开展党内统计等工作。局机关党委及时下发了《关于推行党建纪实系统相关工作的通知》,对党支部和党员如何利用纪实系统开展工作、提高党建工作实效进行明确。建立了纪实系统管理员交流平台,该局机关党办安排专人随时在线答疑,收集并及时回复纪实系统在推进过程中存在的问题,为有序推进纪实系统使用打牢基础。

三是并肩作战,纪实系统使用首战告捷。在全体党员干部的共同努力下,首次使用纪实系统完成了半年党内统计工作,指导224名在职党员首次通过纪实系统交纳了7月份党费共11565元,完成率100%。依据相关文件和佐证材料,有序完成党组织及305名党员的个人信息采集工作。各党支部组织开展并按党建工作纪实要求及时记录上传党组织活动共67次,提高了党员干部党性意识,增强了党员干部参与组织生活的自觉性和主动性,强化了党务活动的实效性。

据悉,为更好发挥纪实系统在党建工作中的突出作用,进一步加强对支部和党员的管理,下一步,该局将认真总结纪实系统推行过程中的经验做法,继续推动落实“三会一课”、民主评议党员、交心谈心、学习教育、主题党日活动等组织生活的留痕管理,强化对党员结构、组织生活开展情况的数据分析,通过纪实系统及时发现并解决支部在党建工作中的突出问题,促进机关党建工作更好地发挥“服务中心、建设队伍”的作用,积极推进审计工作再上新台阶。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号