重庆市万盛经开区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市万盛经开区管委会
索 引 号: 588903525/2017-01881 信息分类名称: 文化/工作动态/全社会
发布机构: 万盛经开区管委会 生成日期: 2017-08-17 发布日期: 2017-08-18
名  称: 重庆市第四届“好记者讲好故事”决赛圆满落幕
文  号: -- 主 题 词: 文化、图书
重庆市第四届“好记者讲好故事”决赛圆满落幕

    8月15日,由重庆市委宣传部、市委网信办、市记协主办的重庆市第四届“好记者讲好故事”决赛在渝北区广播电视台举行,来自全市新闻媒体的18名记者分享了记者生涯中的亲身经历。最终,来自渝北新闻社的记者刘恋恋和《重庆日报》记者周尤获得了比赛一等奖。
    据了解,本届“好记者讲好故事”活动自今年7月初开展以来,在重庆各区县和市属媒体中先分为5个片区进行了初赛,除13家市属媒体参与的第一片区赛外,还在巴南区、长寿区、梁平区、黔江区举行了片区赛。通过初赛、复赛的层层选拔,18名优秀的新闻工作者入围决赛。值得一提的是,在黔江区举行的第五片区赛上,前3名获奖者中,万盛新闻中心记者马成骁、刘文佳分别以片区第二名和第三名的优异成绩进入决赛。
    决赛现场,参赛选手通过视频短片、PPT展示等方式讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,把自己在日常采访工作中的所思所想所悟娓娓道来,感动了评委,也感动了观众。
    决赛中,马成骁讲述了关坝镇光明村的乡村医生杨树全55年坚守岗位的感人故事,感染力强的视频,充满真情实感的叙述,感动了在场的每一位观众。刘文佳则讲述了“万盛好人”陈富碧亲手缝制180双棉鞋送给万盛所有敬老院老人的感人故事。他们的演讲,展示了万盛经开区新闻工作者履行社会责任的良好形象和风采,体现了“铁肩担道义,妙手著文章”的使命担当。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号