重庆市江北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市江北区政府
索 引 号: 009288178/2017-01480 信息分类名称: 文化/工作动态/全社会
发布机构: 江北区政府 生成日期: 2017-08-29 发布日期: 2017-08-29
名  称: 第三届江北区道德模范出炉
文  号: -- 主 题 词: 宣传、表彰
第三届江北区道德模范出炉

    8月25日,记者从区文明委获悉,经层层评选,刘正学、李厚兵、彭东芳、何关平、屈治芳、袁安荣、邓春、王文芝、李术华等9名同志被评为“第三届江北区道德模范”。

  今年4月,第三届道德模范评选工作正式启动。经宣传发动、基层推荐收到各街镇、部门推荐先进典型近100名。通过群众投票、组委会审议、社会公示、文明委审定等程序评选出9名“第三届江北区道德模范”。

  刘正学鱼嘴镇和美社区居民被评为见义勇为道德模范。2016年7月26日晚9时许,刘正学等5人在长江鱼嘴码头救起不慎落水陈其杰(五菱宏光职工)。

  邓春江北区华新实验小学语文老师、李厚兵江北区公安分局花园村派出所所长被评为敬业奉献道德模范。邓春照顾一位患有自闭症学生,在她的关心下该学生有了很大转变。李厚兵是一名“大嗓门”所长,在2017年5月19日全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上被授予“全国优秀人民警察”称号。

  何关平江北区郭家沱街道岚垭社区居民、李术华江北区何记包子铺老板被评为诚实守信道德模范。何关平是位残疾人,身残志坚开办“何氏” 按摩店,同时,致富回馈社会,修残疾人专用道等。李术华坚持卖“良心包子”,让周围群众吃上“放心早餐”。

  袁安荣江北区郭家沱街道大坝村村民、屈志芳江北区华新实验小学退休教师被评为孝老爱亲道德模范。袁安荣二十余年如一日悉心照顾残疾养女,还为养女买保险,做好生活安排。屈志芳不离不弃照顾残疾儿子,在她不懈努力下,儿子有了生存能力。

  彭东芳江北区大石坝街道大路社区居民、王文芝江北区华新街街道东方家园社区居民被评为助人为乐道德模范。彭东芳自掏腰包学武术,免费教授学员100余名。王文芝主动承担张贴《江北报》任务,同时担任社区居民小组长、综治特邀委员等职务,帮助居民解决问题,积极收集居民意见和建议。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号