重庆市开州区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市开州区政府
索 引 号: 008646033/2017-01377 信息分类名称: 行政事务/工作动态/全社会
发布机构: 开州区政府 生成日期: 2017-08-30 发布日期: 2017-08-31
名  称: 我区召开2017年深化简政放权放管结合优化服务改革工作会
文  号: -- 主 题 词: 行政事务
我区召开2017年深化简政放权放管结合优化服务改革工作会

 本报讯(记者 郭小勇)8月28日下午,全区2017年深化简政放权放管结合优化服务改革工作会召开。区领导夏郑峰、王增勇出席会议。区委常委、区政府副区长王增勇主持会议。

 受区政府区长冉华章委托,区委常委、区政府常务副区长夏郑峰在会上讲话。他指出,近年来,我区积极贯彻上级“放管服”改革决策部署,取得了“放”的效果逐步显现、“管”的制度不断健全、“服”的水平持续提升的好成绩。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,对于“放管服”改革,市场主体和人民群众仍有一些不满意的地方。推进“放管服”改革,说到底就是要重点做到“五个为”,即为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利。各级相关部门和镇乡街道要牢固树立大局意识,把审批时限压缩了多少、项目审批提速了多少、群众办事方便了多少作为重要的衡量标准,加快推进“放管服”改革各项工作。要通过优化审批流程、深入推进行政许可标准化建设、加大减税降费力度,持续加大简政放权力度;要通过加强公正监管、创新综合监管、探索包容审慎监管,切实加强事中事后监管;要通过大力提升公共服务水平、持续开展“减证便民”行动、深化“互联网+政务服务”,全面提高政务服务水平。

 夏郑峰指出,“放管服”改革是一项艰巨而复杂的系统工程。全区各级各部门义不容辞、责无旁贷,必须拿出实际行动,采取过硬措施,切实抓好各项工作的推进落实,确保取得实实在在的工作成效。一要强化组织领导。全区各级各部门要把“放管服”改革放在更加突出的位置,主要领导作为“放管服”改革的第一责任人,要善于“扣扣子”、勇于“担担子”、勤于“钉钉子”,亲自抓研究部署、亲自抓改革落实、亲自抓督促检查,层层传导压力、层层压实责任,坚决把这场改革向前深入推进。二要加强改革联动。“放管服”作为系统化的改革,不是若干个政策文件的物理相加,而是各种改革措施叠加产生的联动反应,必须强化各部门、各环节、各层级之间的联动协同,进一步增强工作合力。三要严格督查问责。要以强有力的督查问责促进“放管服”改革落到实处。要加大考核力度,改进督查方式,建立改革容错纠错机制。

 会上,区工商分局负责人汇报了全区商事制度改革工作情况;区行管办负责人汇报了全区优化服务和标准化建设工作情况;区编办负责人汇报了全区“放管服”改革工作情况。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号