重庆市开州区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市开州区政府
索 引 号: 008646033/2017-01382 信息分类名称: 卫生/工作动态/全社会
发布机构: 开州区政府 生成日期: 2017-08-29 发布日期: 2017-08-31
名  称: 市医学会肾脏病学科技走基层学术交流会在我区举行
文  号: -- 主 题 词: 卫生
市医学会肾脏病学科技走基层学术交流会在我区举行

 本报讯(记者 冉绢)近日,由市医学会肾脏病分会主办、区人民医院肾内科承办的“重庆市医学会肾脏病学科技走基层学术交流会”暨“开州区血液净化质量控制中心、慢性肾脏病质量控制中心、慢性肾脏病管理中心启动仪式”在区人民医院举行。

 会上宣布正式成立开州区血液净化质量控制中心、开州区慢性肾脏病质量控制中心、开州区慢性肾脏病管理中心。肾病“三个中心”的成立,有利于加强我区血液净化质量控制,防止院内感染发生;促使肾脏病规范化治疗,提高各级医疗人员对肾脏病的救治水平;加强慢性肾脏病患者对自身疾病的认识,指导其进行自我管理。

 据介绍,通过举办本次学术交流会,不仅为广大肾脏病学者提供了一个学术交流平台,更为广大医生及时准确把握肾脏病诊断、治疗及预防提供了新动向,也必将进一步促进我区肾脏病专业医疗技术发展。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号