重庆市开州区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市开州区政府
索 引 号: 008646033/2017-01390 信息分类名称: 扶贫/工作动态/全社会
发布机构: 开州区政府 生成日期: 2017-08-31 发布日期: 2017-08-31
名  称: 冉华章到南门镇调研脱贫攻坚工作时指出以抓铁留痕的毅力和勇气坚决如期打赢脱贫攻坚战
文  号: -- 主 题 词: 扶贫
冉华章到南门镇调研脱贫攻坚工作时指出以抓铁留痕的毅力和勇气坚决如期打赢脱贫攻坚战

 本报讯(记者郭小勇)8月29日,区政府区长冉华章来到南门镇贫困村三道河村和非贫困村清泉村,对脱贫攻坚工作情况进行调研。区政府副区长覃兴建参加调研。

 “村里有多少贫困户?需要建房的有多少户?发展了哪些产业?”在三道河村和清泉村,冉华章详细询问了脱贫攻坚工作开展情况。他指出,要结合各村实际,找出一条最节约、最经济、最能促进各村长远发展的扶贫好路子,确保脱贫攻坚工作取得实效。

 “你家里修建这个新房子得到了多少补贴?还享受到了哪些扶贫政策?”随后,冉华章又走进贫困户家中,仔细查看饮水、住房等情况,并鼓励贫困户积极发展产业,用自己勤劳的双手努力摆脱贫困。同时,还与三道河村、清泉村的群众聚在一起面对面聊起家常,认真听取广大群众特别是贫困群众对脱贫攻坚工作的意见建议,了解大家的心声和期盼。

 冉华章指出,全区各级各部门、广大党员干部要充分认识做好脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,以时不我待的信心和决心,以抓铁留痕的毅力和勇气,坚决如期打赢脱贫攻坚战,确保按时顺利通过上级评估检查。镇村两级和扶贫工作团各成员单位要加大帮扶力度,全面落实各项扶贫政策,着力补齐基础设施建设、产业发展、饮水安全、住房安全、教育卫生等方面存在的短板,尽最大努力帮助贫困户解决好实际困难,确保实现“一达标两不愁三保障”等目标。广大贫困群众要在党委政府的大力扶持和广大干部的全力帮扶下,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,主动参与脱贫攻坚,力争早日走上致富路。

 区政府办、区农委、区水务局、区交委、区文化委、区卫计委、区人力社保局、区城乡建委、区人民医院等主要负责人参加调研。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号