重庆市江北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市江北区政府
索 引 号: 009288178/2017-01537 信息分类名称: 人事工作/其他/全社会
发布机构: 江北区政府 生成日期: 2017-09-08 发布日期: 2017-09-09
名  称: 江北民警皮科获评“2017年中华慈孝人物”
文  号: -- 主 题 词: 表彰
江北民警皮科获评“2017年中华慈孝人物”

9月6日,2017中华慈孝人物颁奖典礼在浙江杭州举行。江北区公安分局五里店派出所民警皮科被评为“2017中华慈孝人物”。

2017中华慈孝人物评选活动由杭州灵隐寺、中国新闻社、浙江省民族宗教事务委员会及杭州市民族宗教事务局共同主办,由中国新闻社浙江分社、杭州灵隐寺承办。

“在世界面前,你无疑是渺小的,但在辖区老人们眼中,你为他们扛起了整个世界。”这是2017中华慈孝人物颁奖典礼上给予皮科的颁奖词。

37岁的皮科和96岁的孤寡老人徐婆婆相识4年,3个春节的陪伴,1000多个日夜的悉心照顾。老人手机通讯录里唯一的联系人是皮科,每当徐婆婆有需要,无论生活起居、生病就医,他总是第一时间赶到老人身边,及时为她排忧解难。

皮科坚持每天早晚两次看望陪伴徐婆婆,风雨无阻;冬天他为徐婆婆送来棉衣,夏天他为老人买来电扇和凉鞋;每天他都要坚持给老人送熟鸡蛋让她补充营养;每年生日他为徐婆婆买来生日蛋糕,近3年的春节,他陪伴老人左右,顾不上远在贵州的妻女,他是老人心里的“唯一”。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号