重庆市地税局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市地税局
索 引 号: 621970384/2017-00126 信息分类名称: 税务/工作动态/全社会
发布机构: 市地税局 生成日期: 2017-09-13 发布日期: 2017-09-14
名  称: 各单位扎实开展“开学第一课”税法宣传进校园活动(二)
文  号: -- 主 题 词: 税务
各单位扎实开展“开学第一课”税法宣传进校园活动(二)

  为落实国家税务总局要求,推进青少年学生税法普及宣传教育,各单位结合区域特点,开展了形式多样的“开学第一课”税法宣传进校园活动。市局办公室经收集整理后,将宣传活动以图片信息的方式汇编如下。
  市局第五稽查局、南岸区地税局联合在珊瑚实验小学开展了“开学第一课”税法宣传进课堂活动,通过观看动漫、游戏、税法宣讲、大厅导税员体验、志愿者签名等丰富多彩的活动,让同学们与税收近距离接触。
  铜梁区地税局联合区国税局,到铜梁区水口小学开展“开学第一课”税法宣传进课堂活动,用浅显易懂、图文并茂的形式,讲解税收常识。
  忠县地税局联合国税局深入香山小学校,开展“开学第一课”税法宣传进课堂活动,为同学们发放税收知识学习资料。
  城口县地税局到城口县岚天小学,开展“开学第一课、税法进校园”税收宣传活动,为同学们讲述税收小故事。
  合川区地税局到合川区税法宣传教育基地——合川区久长街小学开展“开学第一课”税法宣传进校园活动,引导同学们争做小小税法宣传员。
  荣昌区地税局与国税局共同走进玉屏小学五年级一班,向同学们教授税收“三字经”。
  潼南区地税局、潼南区国税局共同走进潼南一中,开展“开学第一课”税法宣传进校园活动。
  涪陵区地税局、涪陵区国税局、涪陵区教育委员会在涪陵城区第三小学校联合开展了“开学第一课”税法宣传进课堂活动。
  璧山区地税局联合国税局在璧山区东关小学开展“开学第一课”税法宣传进课堂活动,为学生们送去了一次别开生面的课堂体验。
  永川区地税局联合区国税局、永川区红旗小学开展了“开学第一课”税法宣传活动,组织学生亲自体验办税大厅现场导税和12366纳税服务热线接线工作。
  九龙坡区地税局联合区国税局深入九龙坡区天宝实验学校,为初一新生上了一趟特别的“体验课”,正式拉开“开学第一课,税法宣传进校园”活动序幕。
  巫溪县地税局深入长春小学开展“开学第一课”税收宣传活动,通过税收漫画让同学们了解税收的作用与意义。
  奉节县地税局联合国税局深入海成小学,开展“开学第一课”税收宣传进校园活动,引导青少年从小树立依法诚信纳税意识。
  酉阳县地税局深入酉阳县实验小学校开展“税法进课堂”活动,为学生们带去生动活泼的“开学第一课”,充分营造税法宣传“教育学生、带动家庭、辐射社会”的良好氛围。
  北碚区地税局、国税局联合在朝阳小学南校区开展“开学第一课”税法宣传进校园活动。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号