重庆市地税局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市地税局
索 引 号: 621970384/2017-00131 信息分类名称: 税务/工作动态/全社会
发布机构: 市地税局 生成日期: 2017-09-26 发布日期: 2017-09-27
名  称: 全市地税系统部署“放管服”改革和加强基层管理建设工作
文  号: -- 主 题 词: 税务
全市地税系统部署“放管服”改革和加强基层管理建设工作

  9月25日,全市地税系统基层工作会议召开,市局领导,机关各处室正副处长、正副调研员,各区县(自治县)地方税务局、市局各直属单位负责人及助手参加会议。会议由市局巡视员余志东主持。市局党组书记、局长黄玉林就贯彻落实全国税务系统基层工作会议精神作重要讲话,并对全系统进一步推进“放管服”改革和加强基层建设工作作出安排部署。
  黄玉林局长指出,近年来,市局党组高度重视区县局的基础工作,“三基一化”建设成效明显,征管体制改革全面推进,队伍建设硕果累累,基层党建全面加强。但在充分肯定基层基础工作成绩的同时,也要清醒认识到差距,进一步加大基层基础工作力度。全系统要认真落实全国税务系统基层工作会议精神,把推进“放管服”改革和加强区县局建设,作为地税第二次创业发展的重要任务,进一步增强紧迫感责任感,精心组织,奋力开拓,确保各项部署落地生效。
  黄玉林局长强调,“放管服”改革作为党中央国务院全面深化改革、转变政府职能、优化营商环境的重要部署,全系统要准确把握“放管服”的基本要求,全面落实各项部署。坚决落实“放”的要求,做到放权不放责,合理配置纳服中心力量,确保人事匹配,保证“应放尽放,放了接上”;坚决落实“管”的要求,扎实推进机构职能、事中事后监管、分类分级管户、风险管理、税收大数据应用等落实到位,切实做到“管要到位、规范有效”;坚决落实“服”的要求,通过强化管理集成、深化国地合作、优化网上服务、鼓励基层创新等措施,切实做到集成便捷、优质高效。同时要正确处理好“放管服”三者关系,尤其要厘清“管”“服”边界,确保职责清晰,坚决把“放管服”落到实处。
  黄玉林局长要求,全系统要全力加强基层基础建设,以严管善待厚植基层干事创业氛围。要全力提升基层干部职工政治定力,将坚定理想信念、增强政治定力作为第一要务;要切实理顺基层党建工作领导体制,努力夯实基层党建工作基础,将党建工作贯穿到业务全过程,二者同研究、同部署、同检查、同落实、同考核,坚决杜绝“两张皮”;要全面规范基层基础工作,扎实推进区县局内部管理制度的建立完善和基础保障建设;要加强基层干部队伍建设,重点抓好基层班子建设、专业人才队伍建设和基层干部队伍建设;要大力培育地税文化,促进地税事业又好又快发展。
  黄玉林局长指出,推进“放管服”改革和加强基层建设的工作任务重,务必要强化责任担当,切实加强组织领导。一是牢固树立领导意识和责任意识,牢记工作责任;二是运用好思想政治工作方法,加强组织领导;三是切实加强工作统筹,突出重点,做好衔接,紧盯落实;四是扎实转变工作作风,把服务基层工作真正做实、做好;五是加强预防疏导,确保安全稳定。
  会议期间,组织开展了分组讨论,市局党组成员、副局长罗安梅通报了会议讨论文件的起草说明,参会代表分组对《关于进一步推进“放管服”改革 优化税收环境的实施方案(讨论稿)》《关于加强新形势下全市地税系统基层建设的实施意见(讨论稿)》等4个材料进行讨论,提出修订完善的若干建议。分组讨论结束后,市局各分管局领导分别对单项工作进行了安排部署。市局党组成员、副局长董青对全市地税系统信息化建设工作作了安排部署;市局党组成员、副局长李勇对贯彻落实《重庆市税收保障办法》工作作了安排部署;市局党组成员、副局长周梁刚对全市地税系统“放管服”改革及纳服体系建设等工作作了安排部署。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号