重庆市江北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市江北区政府
索 引 号: 009288178/2017-01627 信息分类名称: 劳动就业/工作动态/全社会
发布机构: 江北区政府 生成日期: 2017-09-27 发布日期: 2017-09-27
名  称: 江北区2017年焊工技能比赛举行
文  号: -- 主 题 词: 人才、劳动、比赛
江北区2017年焊工技能比赛举行

 
 
              图为焊工技能比赛现场
   9月22日,江北区2017年焊工技能比赛在鱼复工业开发区举行,弘扬工匠精神,喜迎党的十九大。

  16位来自宏华摩托车制造有限公司的一线工人参加比赛。比赛分为对接焊、T型焊、圈焊三个部分,选手们按照抽签顺序分两轮登场。穿戴防护服、检查工具、为焊板除锈……选手们有条不紊地进行准备工作,个个都显得胸有成竹。

  宏华摩托的常务副总经理庞佩文介绍,选手们比拼的三种焊接技能,高低与否直接关系着产品的质量。他希望能以赛代训,展示工人风采,弘扬工匠精神,提高技术水平,做出更高质量的产品。

  经过评判,比赛产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。王萍从事焊接工作已经十多年了,他凭借良好的焊接质量获得一等奖。王萍介绍,相较于日常工作,比赛对焊接技能的要求更高。能脱颖而出对他而言是一种鼓励,在今后的工作中,他将不断提高技能,做出更好的产品。

  本次比赛由区人社局主办。相关负责人介绍,本次比赛为一线工人展示技能搭建了平台,将职业技能培训、鉴定等政策送到了生产一线,营造了尊重劳动、尊重人才的良好氛围。


打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号