重庆市万盛经开区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市万盛经开区管委会
索 引 号: 588903525/2017-02127 信息分类名称: 体育/工作动态/全社会
发布机构: 万盛经开区管委会 生成日期: 2017-09-27 发布日期: 2017-09-28
名  称: 万盛青山湖国际跑步节11月开跑
文  号: -- 主 题 词: 运动会、比赛、健身
万盛青山湖国际跑步节11月开跑

    你是否还对去年那场星光璀璨的跑步节念念不忘?你是否想要和5000名中外跑步爱好者一起炫酷开跑?日前,记者从万盛经开区体育局获悉,2017年重庆万盛青山湖国际跑步节将于2017年11月4日举行,奖金总额高达46.56万元。
    据了解,此次活动的举办地为重庆市万盛青山湖国家湿地公园。比赛起点设置在流水岩大桥养生飞瀑,沿途经过“青山晚照”“七匠古艺”“尚古村落”“秋月闻桂”“晴雨烟村”等景点,最终抵达青山道班。值得一提的是,半程马拉松终点处,还有精心策划的音乐Party,美食、音乐、DJ应有尽有,带你“High翻”全场。
    “跑步节活动是万盛经开区深入实施全域旅游、全民健身战略,培育体育旅游新的特质和核心竞争力,深化体旅融合发展,着力打造的一项精品体育赛事。”区体育局相关负责人介绍,此次比赛设置半程马拉松(21.0975公里)外籍男子、女子组与国内男子、女子组,男子、女子10公里CCTV体坛风云人物公益跑(以下简称“10公里跑”),男子、女子5公里全民健身跑(以下简称“5公里跑”)三个项目,奖金总额46.56万元。其中,半程马拉松外籍组按成绩分别取男、女前8名,最高可获奖金30000元;半程马拉松国内组分别取男、女前150名,最高可获奖金30000元;10公里公益跑分别取男、女前100名,最高可获奖金8000元;5公里跑分别取男、女前100名,最高可获奖金1500元。
    此次赛事报名人数为5500人,半程马拉松限报1500人,10公里跑限报1500人,5公里跑项目限报2500人。即日起至2017年10月12日,跑步爱好者可登录知行合逸官网报名,亦可登录赛事官方微信公众号 “重庆万盛国际跑步节”查询赛事各项信息。
    主办方提醒广大参与者,马拉松比赛是一项大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,本次比赛要求参赛选手年龄为18岁—60岁,参赛者应身体健康,并且有长期参加跑步锻炼的基础。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号