重庆市两江新区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市两江新区管委会
索 引 号: 556778475/2017-00364 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态/全社会
发布机构: 两江新区管委会 生成日期: 2017-10-10 发布日期: 2017-10-10
名  称: 两江新区全力打造主城首个考古遗址公园
文  号: -- 主 题 词: 城乡建设、风景名胜
两江新区全力打造主城首个考古遗址公园

    近日,两江新区组织多家单位实地踏勘王家大坟石刻建筑群新址在建工程、多功城考古试掘新发现的宋代夯土城墙,下一步将在多功城打造主城首个考古遗址公园。
    一是持续推进文物保护与公园建设相结合,统筹考虑文物展示、群众生活、环境改善等方面,实现科学发展。
    二是多功城是我市不可多得的城堡遗址,应积极推进考古遗址公园建设,使其具有文物保护、科研教育、休闲游憩等功能,提升新区文化内涵,增强优秀传统文化生命力和影响力。
    三是遗址公园建设应充分依托专业力量,做好设计、考古发掘沟通协调工作,最大限度发挥考古遗址公园的展示利用作用。

 

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号