重庆市忠县政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市忠县政府
索 引 号: 711629489/2017-00542 信息分类名称: 水利、水务/行政监管/全社会
发布机构: 忠县政府 生成日期: 2017-10-11 发布日期: 2017-10-11
名  称: 忠县人民政府关于对长江采砂船舶实行定点停泊的通告
文  号: 忠府发 〔2017〕 44号 主 题 词: 水务

关于对长江采砂船舶实行定点停泊的通告

 
 
    为确保长江忠县段水域的河势稳定、防洪和通航安全,进一步加强对采砂船舶的管理,打击长江非法采砂活动,根据《长江河道采砂管理条例》《重庆市长江河道采砂管理实施办法》的规定,决定对我县长江水域内的采砂船舶在非作业期实行定点停泊。现将有关事项通告如下:
    一、凡在我县长江水域的采砂船舶,必须到忠县水行政主管部门进行统一登记,并到指定停泊点集中停泊。我县定点停泊点为:东溪镇神溪口长江上游航道里程421.5km421.8km(右岸水域)、白公街道九条河长江上游航道里程424km425km(左岸水域)、忠州街道顺溪金狮碛长江上游航道里程401km401.6km(左岸水域)。对不在指定地点停泊或擅自离开指定停泊点的采砂船舶,由忠县水行政主管部门及海事部门按照相关规定查处。
    二、非忠县船籍的外地采砂船,未经批准,不得在我县长江水域停泊。一经发现,将依法处理后驱逐出境。
    三、对拒不服从水行政主管部门、海事部门的管理,阻挠执行公务的,将移交公安等部门依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等规定进行处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
 
 
 
                       忠县人民政府
                               2017915

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号