重庆市卫生计生委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市卫生计生委
索 引 号: 009276847/2017-00370 信息分类名称: 卫生/工作动态/全社会
发布机构: 市卫生计生委 生成日期: 2017-11-15 发布日期: 2017-11-17
名  称: 重庆市举行第11个“联合国糖尿病日”宣传活动暨全民健步走竞赛颁奖仪式
文  号: -- 主 题 词: 卫生、医疗、节假日
重庆市举行第11个“联合国糖尿病日”宣传活动暨全民健步走竞赛颁奖仪式

11月14日,由市卫生计生委和渝中区人民政府联合举办的重庆市第11个“联合国糖尿病日”宣传活动暨全民健步走竞赛颁奖仪式在渝中区大坪街道隆重举行。市卫生计生委党委委员、副主任刘克佳出席活动并讲话。

刘克佳指出,近些年,在各级党委政府的重视和支持下,全市加强了对糖尿病健康管理的指导与督导,制定下发了《重庆市老年人、高血压和糖尿病健康管理技术指南》,积极推进慢性病综合防控示范区建设和全民健康生活方式行动,联合多部门开展减盐、减油、减糖、健康口腔、健康骨骼、健康体重等专项行动,充分利用区域信息平台,以家庭医生签约为着力点,规范糖尿病患者健康管理,逐步建立全生命周期全程健康管理模式与机制。但是人群健康素养依然有待提高,成年人主动锻炼的比例只有19.3%, 41.0%的居民蔬菜水果摄入不足,77.0%的居民食用油摄入超过推荐标准。刘克佳倡议,社会各界要紧密合作,营造健康支持性环境和慢性病防控的良好社会氛围,科学传播健康知识,广泛传授相关健康技能,广大群众要积极行动,切实践行健康生活方式,有效减少包括糖尿病在内的各类慢性病负担。

此次宣传活动以“女性与糖尿病—我们拥有健康未来的权力”为主题,设置了“关爱女性妊娠期糖尿病”、“糖尿病防治健康综合服务区”、“孕妇科学补碘  孕育健康宝宝”、“如何正确认识预包装食品营养标签”、“健康生活关爱你我他”、健康知识小课堂、健康微博传播、健康未来花屋、健康知识开心大转盘等8大展区,通过参与每个区域收集印记的方式,让公众体验各种服务项目,变被动接受为主动参与,普及健康生活方式知识。

渝中区区人大副主任代启常、市卫生计生委疾控处、市疾控中心、渝中区卫生计生委等有关负责人和近300名市民代表参加活动。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号