重庆市武隆区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市武隆区政府
索 引 号: 008690034/2017-00890 信息分类名称: 土地/工作动态/全社会
发布机构: 武隆区政府 生成日期: 2017-11-29 发布日期: 2017-11-29
名  称: 武隆区农村产权流转工作取得初步成效
文  号: -- 主 题 词: 土地、农村
武隆区农村产权流转工作取得初步成效

一是制定了《关于加强对工商资本租赁农地监管和风险防范工作的实施意见》 ,对土地流转保证金和土地履约保证保险进行了规范和规定。

二是建立土地流转监测制度,为流转双方提供信息发布、政策咨询等服务。建立完善土地流转备案、鉴证制度。乡镇农村土地流转服务机构可以开展信息沟通、委托流转等服务,依法保护流入方的土地经营权益,流转合同到期后流入方可在同等条件下优先续约。

三是今年1月至10月底已办理农民住房财产抵押登记93件,涉及面积31281.85平方米,贷款金额5472万元;办理农村承包土地的经营权抵押业务60宗,面积2100.436亩,涉及金额1069.5万元。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号