重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2017-01723 信息分类名称: 交通/采购与招标/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2017-12-07 发布日期: 2017-12-07
名  称: 渝遂高速公路扩能项目(北碚至铜梁段)初步勘察设计招标招标公告
文  号: -- 主 题 词: 交通、高速公路
渝遂高速公路扩能项目(北碚至铜梁段)初步勘察设计招标招标公告

招标编号:TJ-2017-210

招标公告编号:

    1. 招标条件

    渝遂高速公路扩能项目(北碚至铜梁段)已列入“十三五”重庆市高速公路建设规划,工可已完成,项目资金已落实,已具备招标条件。现拟对本项目初步勘察设计进行公开招标,招标人为重庆市交通委员会。

    2. 项目概况与招标范围

    项目起于重庆绕城高速公路歇马立交处,设枢纽互通与绕城高速相交,在绕城高速公路以内设置主线收费站,对接城市快速路“一横线”。向西穿越缙云山后经璧山区七塘镇南侧,在璧山依凤南侧与合璧津高速交叉,继续向西在璧山红旗煤厂南侧穿越云雾山后沿铜梁区蒲吕工业园区规划边缘布线,于新店子附近与重庆三环高速铜梁至合川段交叉,全长27公里,总投资估算57亿元。全线共设置桥梁约5290米/7座,其中特大桥约3350米/1座,大中桥约1940米/6座;隧道约6190米/3座,其中长隧道5610米/2座,中、短隧道580米/1座;互通式立交6座,其中枢纽互通3座,一般互通3座;本项目采用双向六车道高速公路的技术标准,路基宽度34.5米,原则上采用120km/h的设计速度,困难路段设计速度可以降低至100km/h。

初步勘察设计招标范围及周期安排表

                           

 

合同段

 
 

项目

 
 

招标范围

 
 

设计周期

 
 

YSGS

 
 

渝遂高速公路扩能项目(北碚至铜梁段)初步勘察设计招标

 
 

1、初勘、初测:包括但不限于本项目全路段有关的工程测量、工程地质与水文地质勘察、专项勘察、材料试验。

 

2、初步设计:包括但不限于本项目路线、路基、路面、桥涵、隧道、交叉、天桥、取弃土场、绿化、环境保护与景观工程的初步勘察设计、沿线附属设施(含养护、服务、房屋建筑等)与连接道路、交通安全设施、机电、通信、收费、监控系统、隧道消防及通风照明、供配电的初步勘察设计。

 

3、技术设计(如有):

 

4、其他:设计文件汇总、设计概算文件编制及桥隧安全风险评估(如有)。地质灾害危险性评估和压覆矿产资源评估工作。

 
 

5个月

 
         

    3. 投标人资格要求

    3.1本次招标实行资格后审,投标人应满足下列资质和业绩要求,并在人员组成结构等方面具有相应的初步勘察设计能力。

    (1)资质要求:

    a. 工程勘察综合类甲级资质;或同时具备专业类岩土工程甲级、水文地质工程甲级、工程测量甲级资质;且

    b. 工程设计综合甲级资质;或公路行业设计甲级资质;或公路行业(公路、特大桥梁、特长隧道、交通工程)设计甲级资质。

    (2)业绩要求(投标人如在投标函中承诺一旦成为第二中标候选人时“愿意”承担并完成设计技术咨询服务工作,则必须同时满足下列a、b、c、d、e条件;如“不愿意”,则只须满足a、b、 c、d条件):

    a.近5年内独立完成过3个及以上(含3个)且单个里程在30公里及以上(含30公里)的高速公路初步(或施工图)勘察设计;且

    b.近5年内独立完成过2座及以上(含2座)的公路隧道(单洞长度≥3000米)初步(或施工图)勘察设计;且

    c.近5年内独立完成过1座及以上(含1座)的公路桥梁(单跨≥120米)初步(或施工图)勘察设计;且

    d.近5年内独立完成过2个及以上(含2个)且单个项目里程在30公里及以上(含30公里)的高速公路交通工程及沿线设施设计;且

    e.近5年内独立完成过2个及以上(含2个)且单个项目里程在30公里及以上(含30公里)的高速公路设计技术咨询服务业绩。

    3.2 本次招标不接受联合体投标。

    3.3与招标人或项目建设管理单位存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位不得同时参加同一标段投标,否则其投标均无效。

    3.4本招标项目,经评标委员会评审后推荐的第一名中标候选人作为本项目初步设计招标的中标人,并完成本项目的初步勘察设计工作;推荐的第二名中标候选人,如投标函中承诺愿意完成本项目设计技术咨询服务工作,则作为本项目设计技术咨询服务单位,设计技术咨询服务合同价为初步勘察设计中标人投标总报价的10 %(包干使用);否则,由推荐的第三名中标候选人视其投标函承诺情况可作为设计技术咨询服务单位。

    4.招标文件的获取

    本项目招标投标人不需报名,开标时投标人直接投标。招标公告发布之日(2017年 12 月   6日)起至投标文件递交截止时间前,投标人可以登录重庆市工程建设招标投标交易信息网(http://www. cpcb.com.cn)直接下载招标文件、补遗等有关资料。在招标公告发布至投标文件递交截止时间期间,各投标人应随时关注重庆市工程建设招标投标交易信息网(http://www. cpcb.com.cn)发布的本项目招标的有关信息。无论投标人下载与否都视为投标人已全部知晓有关招标过程和所有事宜。

    5.投标文件的递交

    5.1投标文件递交的截止时间为2017年12月28日10:00时(北京时间),投标文件必须于2017年12月28日9:00至10:00时(北京时间)递交至重庆市工程建设招标投标交易中心接标处,地址:重庆市渝中区长江一路58号。具体请登陆重庆市工程建设招标投标交易信息网查询或递交文件当日见交易中心大厅电子显示屏。

    5.2招标人定于投标文件送交截止的同一时间、同一地点举行公开开标,投标人应派其法定代表人或授权代表出席。

    5.3 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

    6.发布的媒介

    本次招标公告同时在中国采购与招标网、重庆市招标投标综合网、重庆市交通委员会网站、重庆市工程建设招标投标交易信息网站上发布。

    7. 联系方式

    招标人:重庆市交通委员会

    地  址:重庆市渝北区红锦大道20号

    邮  编:401121

    联系人:邸小勇

    电  话:023-89183077

    传  真:023-89183076

    招标代理机构:重庆天骄工程项目管理有限公司

    地  址:重庆市渝中区长江一路58号地产大厦9楼

    联系人:闫佳宁

    电  话:023-63677375、023-63677166

    传  真:023-63677377

    监督部门:重庆市公路工程招标办公室

    监督人员:胡江东

    地    址:重庆市渝北区龙溪红锦大道20号

    电    话:023-89183078

    传    真:023-89183222

    邮政编码:401147

 

 

 

                     招标人:重庆市交通委员会

招标代理机构:重庆天骄工程项目管理有限公司

                                                  二0一七年十二月

 

‍‍

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号