重庆市沙坪坝区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市沙坪坝区政府
索 引 号: 009290403/2017-01886 信息分类名称: 民政(社会管理)/工作动态/全社会
发布机构: 沙坪坝区政府 生成日期: 2017-12-07 发布日期: 2017-12-07
名  称: 沙坪坝区多措并举加快养老服务产业发展
文  号: -- 主 题 词: 养老
沙坪坝区多措并举加快养老服务产业发展

    一是制定《健康服务业发展规划》和《养老设施布点规划》,建成“歌乐山养老一条街”,推进50余家养老机构聚集发展。
    二是投入建设补贴540.2
万元、消防补贴200万元,将每年区级福彩公益金的50%以上用于养老产业发展。
    三是在全市最早成立行业协会实行自律管理,制定了护理、评估、膳食康复与预防等7项标准,开展标准化建设。
    四是推进社区养老服务站公办民营、民办公助试点运营,投入福彩资金229.6万元用于3个居家养老服务项目试点及站点改造。
    五是推进医养结合,34个养老机构与汇康医院签订合作协议,建立24小时绿色通道,获评国家级医养结合试点区。目前,已建成公办福利院1家、街镇敬老院9家、社会养老院63家,床位8218张,数量居全市之冠。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号