重庆市质监局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市质监局
索 引 号: 009275852/2017-00135 信息分类名称: 质量监督/其他公文/全社会
发布机构: 市质监局 生成日期: 2017-12-13 发布日期: 2017-12-13
名  称: 重庆市质量技术监督局转发国家认监委关于开展“万家企业质量管理体系升级行动”的通知
文  号: 渝质监发 〔2017〕 96号 主 题 词: 质量、资质
渝质监发〔2017〕96号
 
 
重庆市质量技术监督局
转发国家认监委关于开展
“万家企业质量管理体系升级行动”的通知
 
各区县(自治县)质监局、分局,两江新区市场和质量监督管理局,各在渝认证机构,各获证组织:
   为贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔2017〕24号)和国务院常务会议关于推进质量认证体系建设的精神,国家认监委制发《关于开展“万家企业质量管理体系升级行动”的通知》(国认可〔2017〕122号),经市局同意,现予转发。并将有关事宜通知如下:
   一、各区县质监局(分局)要将开展“万家企业质量管理体系升级行动”作为认证“双提升”活动重要内容抓实抓好。要采取引导企业参与在线培训平台免费自学(www.ccai.cc或http://101.37.148.184/)、组织企业免费培训、现场实地指导等方式,指导企业有效换版,并推动辖区内至少10家未获得质量管理体系认证的企业,特别是中小微企业,参加质量管理体系标准和先进质量管理工具方法学习活动。同时,各区县质监局(分局)要按照属地管理原则加强对换版工作和新认证工作的监管,坚持落实获证组织主体责任和认证机构责任倒查,严厉打击假认证、买证卖证等行为,助推认证质量提升。
   二、各在渝认证机构要主动宣贯信息、主动解释政策、主动开展帮扶,高质量、高效率的在国家规定时间内组织获证组织完成换版工作,不得降低标准违规换证或借机捆绑销售产品和服务。同时,各认证机构要建立完善质量认证全过程管控、评价和追溯机制,建立完善内部工作责任制和责任追究制,确保认证质量提升。
   三、各获证组织要正确认识并积极配合完成质量管理体系认证升级工作。进一步落实主体责任,持续保持获证条件。尚未获证的各类组织,特别是服务型、中小微企业应积极参与认证,通过运用和强化质量认证这一基础性制度,促进自身管理水平提高。
 
   附件:国家认监委关于开展“万家企业质量管理体系升级行动”的通知(国认可〔2017〕122号)
 
 
 
                       重庆市质量技术监督局
                                2017年11月16日
(此件公开发布)


渝质监发[2017]96号转发国家认监委关于开展“万家企业质量管理体系升级行动”的通知.doc
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号