重庆市九龙坡区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市九龙坡区政府
索 引 号: 009275780/2017-83614 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/规范性文件/全社会
发布机构: 九龙坡区政府 生成日期: 2017-12-13 发布日期: 2017-12-15
名  称: 重庆市九龙坡区人民政府关于调整部分征地政策全面推行征地拆迁住房货币化安置的通知
文  号: 渝文备 〔2017〕 1079号 主 题 词: 征地、拆迁

渝文备〔2017〕1079号

 

 

重庆市九龙坡区人民政府
关于调整部分征地政策全面推行
征地拆迁住房货币化安置的通知

九龙坡府发〔201715

 

各镇人民政府、街道办事处,区级有关部门,高新区有关部门,有关单位

 

 

 

为认真贯彻落实重庆市人民政府办公厅《关于切实加强征地管理工作的通知》(渝府办发〔201574 号),以及重庆国土房管局《关于全面推行征地住房货币化安置有关工作的通知》(渝国土房管〔2016209号)文件有关精神,维护被征地群众的利益,确保我区全面推行征地住房货币化安置工作顺利开展。经2017410日区政府第6次常务会议研究同意,决定对征地拆迁住房安置方式和货币住房安置对象、价格进行调整。现将调整情况通知如下:

 

 

一、调整住房安置方式

   (一)时间范围

2017年11日起,全区范围新实施的征地拆迁项目,全面实行住房货币化安置。

   (二)调整对象

1.住房安置对象(符合征地人员安置条件的)在征地公告下达之日已达到法定结婚年龄未婚的(不含离婚未婚人员),属于本次征地拆迁范围且人员安置完毕的,可申请享受增购建筑面积15平方米,以货币安置价结算。

2.在征地公告下达之前,住房安置对象的成年子女(仅指轮换工或农村宅基地批准时的在册人口),2016年城乡统一户口登记前原为城镇户口,长期居住在征地拆迁范围内,在他处确无住房的,经住房安置方审核同意,可参照实行货币化住房安置,其标准为15平方米,其配偶和子女不予货币安置。

3.在征地公告下达之日前,再婚的征地住房安置对象及其配偶(2016年城乡统一户口登记前原为城镇户口),经审核,长期居住在征地拆迁范围内,在他处确无住房的,结婚登记3年以上(含满3年)或婚内有共同生育子女的,实行货币化住房安置;离婚再婚不足3年的,只能以户为单位选择优惠购买统建安置房;其再婚配偶的原成年子女均不予安置。

二、住房货币安置标准

   (一)西彭镇、铜罐驿镇、陶家镇、走马镇、含谷镇、巴福镇、金凤镇、石板镇,征地货币安置住房价格调整为4600/㎡。

   (二)白市驿镇,征地货币安置住房价格调整为5000/㎡。

   (三)中梁山街道、华岩镇、九龙镇,征地货币安置住房价格为5650/㎡。

   (四)货币安置住房价格调整后,其货币安置奖励和装修补助标准仍保持不变。

三、执行时间

本通知自公布之日起执行,原征地补偿安置政策有关规定与本通知不一致的,以本通知为准。

 

                            重庆市九龙坡区人民政府

 

 

 

 

 

 

                               2017年428

 

 

 

 


打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号