重庆市荣昌区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市荣昌区政府
索 引 号: 009275780/2017-83619 信息分类名称: 土地/规范性文件/全社会
发布机构: 荣昌区政府 生成日期: 2017-12-13 发布日期: 2017-12-15
名  称: 重庆市荣昌区人民政府办公室关于加强农村建设用地复垦权利人补偿款兑付监管的通知
文  号: 渝文备 〔2017〕 1074号 主 题 词: 土地

渝文备〔2017〕1074号

 

 

重庆市荣昌区人民政府办公室
关于加强农村建设用地复垦权利人补偿款

兑付监管的通知

荣昌府办发〔201732

 

各镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门,各有关单位:

 

 

 

为加强我区农村建设用地复垦补偿款兑付监管,确保复垦权利人补偿款及时、高效、安全兑付,现根据《重庆市国土房管局关于调整地票价款分配及拨付标准的通知》(渝国土房管发〔2011170 号)、《重庆市国土房管局关于进一步严格条件和管理切实做好农村建设用地复垦工作的通知》(渝国土房管〔2014369号)及《地票管理办法》的要求,结合我区复垦工作实际,现将有关事项通知如下:

 

 

一、权利人补偿款的兑付方式

201731日前已经备案入库的复垦项目,复垦补款分两次进行兑付。第一次补偿款兑付在复垦项目 通过竣工验收并取得《竣工测绘审查意见》后,区政府通过银行贷款或其他筹集资金方式,按竣工测绘通过面积3万元/亩的标准向复垦权利人进行兑付;待复垦项目 完成地票交易并扣除第一次补偿款后,由重庆农村土地交易所将剩余补偿款直接拨付给权利人。201731日及以后新备案入库的复垦项目, 原则上均需完成地票交易后,由重庆农村土地交易所一次性直拨到位。

二、补偿款兑付要求

(一)登记造册。补偿款兑付时,各镇街需核实确认权利人权属、面积分配(价款分配)信息,并签订书面协议,按市国土房管局要求填报权利人身份证号、银行账号信息等表册,作为价款拨付依据,经公示无异议,由相关权利人签字、按指印后,报区国土房管局进行形式审查,作为拨款依据。

(二)公示告知。各镇街在拨付补偿款前,须将复垦地块权属、面积分配、权利人身份证号、银行账号、拟兑付金额等信息依法进行公开、公示,公示时间不少于7天,并留存影像资料备查。通过信息公开,广泛接受群众监督,并将公示结果及时送达告知相关权利人,同时,完善签字手续。

(三)严肃纪律和责任追究。各镇街要加强工作监管,切实履行审核职责,严禁在面积、权属认定中弄虚作假、优亲厚友等不公正、不公平情况发生,在整个兑付过程中严禁任何单位和个人截留、挪用、挤占、克扣、冒领补偿价款。一经查实,情节严重的,将移送司法机关依追究相关责任人的责任。


重庆市荣昌区人民政府办公室  

201739日       


打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号