重庆市两江新区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市两江新区管委会
索 引 号: 556778475/2017-00474 信息分类名称: 科技/政策解读/全社会
发布机构: 两江新区管委会 生成日期: 2017-12-21 发布日期: 2018-02-12
名  称: 促进创新创业政策解读
文  号: -- 主 题 词: 人才、高科技
促进创新创业政策解读

    两江新区研究出台促进创新创业的若干政策,对符合两江新区“311”产业发展导向的,在两江新区注册、经营、纳税的企业、科研院所、高校、服务机构等,以及在两江新区就业或创办企业的创新创业人才给予一定扶持。
    一是对企业为主体的创新创业进行激励。扶持创业企业和高新技术企业,扶持企业发展壮大和创新产品和服务,激励企业加大技术创新投入,鼓励企业承担重大科技创新项目、申报科学技术奖、参加创新创业大赛。
    二是促进协同创新与成果转化。鼓励企业与科研院所、高校协同创新,鼓励建立高端研发机构和协同创新组织,鼓励实现科技成果转移转化。
    三是扶持孵化平台。对孵化平台的建设和经营给予扶持,鼓励参与国家级认定和培育培优。
    四是强化科技金融支撑功能。给予企业上市扶持,强化科技金融公共服务。
    五是创新创业人才激励。鼓励人才进行科技成果转化,鼓励高层次人才创新创业,促进人才双向流动。
打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号