重庆市金融办信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市金融办
索 引 号: 691206840/2017-00203 信息分类名称: 财政/财政预算、决算/全社会
发布机构: 市金融办 生成日期: 2017-12-27 发布日期: 2017-12-27
名  称: 重庆市金融工作办公室2017年部门预算情况说明
文  号: -- 主 题 词: 财政、预算
重庆市金融工作办公室2017年部门预算情况说明

    一、单位基本情况
    重庆市金融工作办公室为市政府直属机构,内设8个职能处室,1个直属事业单位。预算单位2个,其中:行政单位1个、财政全额拨款事业单位1个。主要职能:一是统筹规划并组织实施,推进国内重要功能性金融中心建设;二是协调引导金融机构服务地方经济社会发展,并牵头为金融机构提供行政服务,推进金融信用体系建设,完善金融生态环境;三是负责小贷公司、融资担保公司、金融要素市场的监督管理,全市股权投资类企业的备案管理,发展多层次资本市场;四是配合中央在渝金融监管机构,防范和化解区域金融风险,牵头应对金融突发事件、打击非法金融活动;五是承办市政府交办的其他事项。
    二、部门预算情况说明
   (一)一般公共预算财政拨款收支情况
    2017年一般公共预算财政拨款收入1380.95万元,一般公共预算财政拨款支出1380.95万元,比2016年增加88.36万元。其中:基本支出818.43万元,比2016年增加101.36万元,增加主要原因:一是工资标准调整基本支出政策性增长;二是根据全市机关事业单位养老保险工作安排,新增机关事业单位职业年金缴费支出。基本支出主要用于保障机关及下属事业单位在职人员工资福利及社会保险缴费、退休人员退休费及生活补助、保障部门正常运转的各项商品和服务支出。项目支出562.52万元,比2016年减少13万元,减少主要原因是按统一口径调整项目支出与基本支出结构。项目支出主要用于履行部门职能和完成特定工作任务。主要包括:对小贷公司、融资担保公司、金融要素市场的监管,对新兴地方金融机构和活动的管理,协调联系中央在渝金融监管机构,开展农村金融改革创新,防范和打击地方金融风险,帮助中小微企业融资,推进金融中心建设等重点工作。
    (二)政府性基金预算收支情况
     2017年我办机关及下属事业单位部门预算无政府性基金预算。
     三、“三公”经费情况说明
     2017年“三公”经费预算112.2万元,比2016年增加11.2万元。其中:因公出国(境)费预算60万元,比2016年增加10万元,主要原因为推进中新第三个政府间合作项目对接互访,履行金融专委会牵头组织职责;落实跨境贷款、海外上市、海外发债、金融结算等金融创新政策;拓展引资来源地和招商储备项目,完成引进外资工作任务。公务接待费预算21万元,比2016年减少2万元,主要原因为调整“三公”经费结构,压缩公务接待费。2017年无公务用车购置费预算,公务用车运行维护费预算31.2万元,比2016年增加3.2万元,主要原因:一是新增公务车保险费1.2万元;二是保留公务车运行维护费预算较低,为保障公务用车需求,调整公务接待费与公务用车运行维护费结构,增加公务用车运行维护费预算2万元。
     四、其他重要事项的情况说明
     1.部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费231.49万元,主要用于机关及下属事业单位办公费、邮电费、会议费、差旅费、培训费、公务用车运行维修费、水电物管费及其他商品和服务支出等。
     2.政府采购情况。2017年政府采购预算总额85万元,主要用于购置办公设备等货物类采购以及开展金融机构专项检查、金融政策研究等服务类采购。
     3.绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款562.52万元。
     2017年绩效目标:争取新设金融租赁、合资证券公司、消费等一批新牌照;力争要素市场交易量超过2.2万亿元;新增上市和新三板挂牌企业50家左右,贫困区县企业上市取得突破;保持社会融资合理增长,融资结构进一步改善;薄弱环节金融服务增强;银行不良贷款率保持低于全国平均水平。加强金融风险防控,确保银行、小贷、担保机构风险水平处于全国低位,发展质量和效益保持良好水平。推进中新金融合作项目,完成年度外资引进任务。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号