重庆市工商局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市工商局
索 引 号: 009276580/2018-00022 信息分类名称: 安全生产监管/行政监管/全社会
发布机构: 市工商局 生成日期: 2018-01-05 发布日期: 2018-01-10
名  称: 重庆市工商局北碚区分局多措并举抓实岁末年初安全生产工作
文  号: -- 主 题 词: 安全生产、整顿、行政执法
重庆市工商局北碚区分局多措并举抓实岁末年初安全生产工作

为切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范和遏制各类事故发生,北碚区工商分局立足工商职能,强化四项工作措施,进一步加强监管力度,切实抓好安全生产工作。

一是强化宣传引导,督促市场主体守法经营。积极开展安全生产宣传教育,将安全宣传与查处无照经营、企业信息公示等工作相结合,加大宣传教育力度,营造安全生产氛围。利用注册登记、年报公示、开业回访、安全检查等契机,向经营者宣传讲解相关法律、法规和安全知识,拓展受众群体,引导经营者守法经营。

二是强化执法检查,持续开展大排查大整治。以危化品、烟花爆竹为重点,深入开展安全生产大排查大整治大执法,12月以来,累计出动检查执法人员51人次,依据工商职责检查企业、个体工商户等市场经营主体147家次,办理1起涉及安全生产的销售不合格产品案件,罚没金额7600元。

三是强化应急值守,做好重点时段的安全监管。按照北碚区政府工作部署,该局在平安夜、圣诞和元旦等重点时段,组织84名执法人员,在北碚区嘉陵风情步行街、作孚广场、滨江路、万达广场等人员密集场所开展应急值守。与市政等部门密切配合,进行现场执勤,维护现场秩序,清理步行街(商业街)内及周边路面游摊;检查销售无厂名、厂址等来源不明的充气棒(剑、锤)、雪花罐等节日相关商品以及其他相关违法经营行为,规范市场主体经营行为。

 四是强化政务值班,及时处理举报投诉。严格执行24小时值班和领导干部带班制度,畅通信息渠道,做好各类突发事件的应对处置,将矛盾纠纷化解在基层,切实维护社会安全稳定;充分依托12315消费者投诉举报网络平台,认真受理、依法处理消费者投诉、举报和咨询,切实维护消费者合法权益,及时化解社会矛盾。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号