重庆市万盛经开区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市万盛经开区管委会
索 引 号: 588903525/2018-00026 信息分类名称: 行政事务/工作动态/全社会
发布机构: 万盛经开区管委会 生成日期: 2018-01-09 发布日期: 2018-01-12
名  称: 万盛党工委召开委员会议
文  号: -- 主 题 词: 会议、讲话、行政事务
万盛党工委召开委员会议

    1月8日,万盛经开区党工委召开委员会议,学习中央农村工作会议精神,传达市委学习中央农村工作会议相关精神,安排部署万盛经开区防范应对低温雨雪天气工作。
    万盛经开区党工委书记肖猛主持会议并讲话。万盛经开区党工委副书记、管委会主任袁光灿,万盛经开区党工委委员出席会议。万盛经开区管委会副主任、相关部门、镇街负责同志列席会议。
    会议强调,万盛经开区各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实中央农村工作会议精神,学深悟透习近平总书记关于“三农”工作重要论述,提高政治站位,树立全局眼光,准确把握“三农”工作新的历史方位,深刻领会党中央实施乡村振兴战略的重大意义和战略意图,准确把握走中国特色社会主义乡村振兴道路的科学内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,更好推动乡村振兴战略落实落地。要全面贯彻落实市委、市政府关于“三农”工作要求部署特别是市委书记陈敏尔重要讲话精神,切实增强责任感、使命感和紧迫感,抓住历史契机,顺势而为,乘势而上,努力开创万盛经开区“三农”工作新局面。
    会议强调,要认真贯彻落实中央实施乡村振兴战略、市委实施乡村振兴战略行动计划的要求部署,结合万盛实际,认真制定落实乡村振兴战略行动方案,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,走好城乡融合发展、共同富裕、质量兴农、乡村绿色发展、乡村文化兴盛、乡村善治和中国特色减贫之路。要加强领导、落实责任,为推动“三农”工作提供坚强保障。
    会议学习了市委书记陈敏尔批示精神,对万盛经开区防范应对低温雨雪天气工作进行了安排部署。会议强调,要高度重视、迅速行动,切实把防范应对低温雨雪天气各项工作抓实抓细抓好。要把确保人民群众生命安全放在第一位,切实关心群众特别是困难群体的生产生活,充分考虑低温雨雪天气可能带来的不利影响,制定落实各项防范应对措施,尽最大努力避免和减少损失。要在预警、预防上下功夫,认真落实属地责任、属事责任,进一步强化各区域以及道路交通、旅游、建筑施工、消防、农业等重点领域安全管理、灾害防范,切实加强水、电、气、通信等方面保障,加强应急值守,确保及时准确预报、发现、报告和妥善处置相关情况。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号