重庆市工商局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市工商局
索 引 号: 009276580/2018-00027 信息分类名称: 安全生产监管/行政监管/全社会
发布机构: 市工商局 生成日期: 2018-01-10 发布日期: 2018-01-12
名  称: 秀山县工商局开展成品油安全生产“打非治违”专项行动
文  号: -- 主 题 词: 石油与天然气、行政执法、整治
秀山县工商局开展成品油安全生产“打非治违”专项行动

        为进一步规范辖区成品油零售市场经营秩序,消除非法加油站安全隐患,有效防范和遏制安全事故的发生,按照市工商局《转发关于印发全市集中开展成品油安全生产打非治违专项行动工作方案的通知》要求,秀山县工商局进一步明确责任、细化措施,积极开展成品油“打非治违”专项行动。
        一、提高认识,明确工作责任。通知下发后,该局领导高度重视,第一时间召开了相关领导、科室、工商所参加的工作会,专题研究部署“打非治违”专项整治工作,把“打非治违”作为当前重点工作来抓,并制定了《秀山县工商局成品油“打非治违”工作方案》和转发了市局《通知》,对具体责任人和具体工作开展进行了明确和分工,强调了责任追究,确保工作顺利完成。
        二、强化巡查,加强市场监管。一是严格市场准入。以经济户口为依托,对辖区登记注册的32家加油站进行逐一审查核实,确保经营户的合法“身份”,对无照经营、超范围经营、挂靠经营实行“零容忍”;二是加强市场巡查。为确保工作及时完成,抽调4人组成专项巡查小组,对全县市场进行全面的检查,严防“黑加油站(点)”的出现。同时以工商所网格化监管为基础,对辖区成品油经营户的进销渠道、进销货台账、产品质量凭证等进行登记造册,并根据监管情况完善成品油经营户信用分类监管工作机制,根据信用等级情况实行分类分级监管,严格规范经营行为;三是检查油品质量。根据上半年26组流通领域成品油抽检结果,对2组抽检不合格成品油经营户及时进行处罚。同时对辖区成品油经营户所销售的油品进行了重点检查,重点查看否有合法来源、是否有合格证、是否与标识相符,确保油品质量过关。
        三、注重协作,建立长效机制。该局在履行工商职责的同时,积极配合县政府的统一领导,加强与商务、安监、质监、环保、公安等部门的统一协调,积极开展好联合执法、完成好安全生产联席会议制度、全面畅通信息共享和反馈渠道,深入开展“打非治违”专项行动,全方位抓好监管,坚决消除监管盲区和盲点,确保“打非治违”措施到位、效果显著。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号