重庆市工商局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市工商局
索 引 号: 009276580/2018-00036 信息分类名称: 食品药品监管/行政监管/全社会
发布机构: 市工商局 生成日期: 2018-01-12 发布日期: 2018-01-12
名  称: 重庆市工商局南岸区分局三举措推进“食品药品安全示范区”建设
文  号: -- 主 题 词: 食品安全、药品监管、整治
重庆市工商局南岸区分局三举措推进“食品药品安全示范区”建设

        近日,为加强对食品、保健食品的市场监管,规范食品、保健食品市场经营行为,打击食品药品违法广告,扎实推进“食品药品安全示范区”建设,南岸区工商分局结合实际,切实开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,截至目前共检查各类超市、门店351户,规范各类食品、保健食品广告31条,通过此次整治,强化了食品、保健食品广告的监管力度,营造了规范有序的市场环境。
        一是加强日常监管。该局成立领导小组,并由商广科牵头,组织执法支队、工商所执法人员有针对性对辖区食品、保健食品经营主体展开全面排查,确保专项行动取得实际效果。重点打击宣传材料未经批准宣称保健功能、疾病预防功能、疾病治疗功能等虚假宣传功效的违法行为,督促经营主体强化责任意识,提醒消费者增强甄别能力,防止消费者上当受骗,切实维护消费者的合法权益。
        二是深入广泛宣传。以此次专项整治为契机,进一步加大宣传力度,丰富形式宣传《广告法》、医疗、药品广告管理的相关法律法规,提高各级各类医疗机构、药品经营者发布医疗、药品广告的自觉性,提高全社会对虚假违法广告的甄别能力,让虚假违法广告无处藏身。目前已发放宣传资料100余份,下达责令改正通知书9份。
        三是强化部门协作。积极主动加强与食药、质检、卫生、公安等职能部门建立联系会议制度,加强沟通,形成合力,联合执法,提高效率,确保专项整治工作真正取得实效。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号