重庆市交委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市交委
索 引 号: 00927629X/2018-00071 信息分类名称: 交通/投资项目/全社会
发布机构: 市交委 生成日期: 2018-01-18 发布日期: 2018-01-19
名  称: 潼荣高速公路麻杨隧道右洞贯通
文  号: -- 主 题 词: 交通、高速公路
潼荣高速公路麻杨隧道右洞贯通

    1月15日上午11时,潼(南)荣(昌)高速公路麻杨隧道右洞顺利贯通。这是截至目前潼荣高速贯通的最长隧道项目,标志着潼荣高速作为重庆首个全国绿色公路建设典型示范工程项目工程建设开启新的篇章。

    潼荣高速麻杨隧道总长695米。针对4级、5级围岩等复杂地质情况,建设施工单位利用全断面法开挖、上下台阶法开挖、超前小导管和大管棚支护等不同的施工工艺,保证了施工进度。

    同时,施工单位全面贯彻“绿色发展”施工理念,坚持隧道洞渣利用与路基填筑、地形营造、加工机制砂等有机结合,通过废弃物循环利用,实现资源节约,切实体现潼荣高速作为要求。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号