重庆市审计局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市审计局
索 引 号: 009275844/2018-00014 信息分类名称: 审计/工作动态/全社会
发布机构: 市审计局 生成日期: 2018-01-22 发布日期: 2018-01-23
名  称: 重庆市审计局积极开展2017年度扶贫审计工作
文  号: -- 主 题 词: 审计
重庆市审计局积极开展2017年度扶贫审计工作

为贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想和视察重庆重要讲话精神,推动打好精准脱贫攻坚战,确保2020年全市脱贫攻坚目标实现,根据审计署《2017年扶贫审计工作方案》的统一部署以及《重庆市扶贫资金审计工作方案》和2018年度审计计划安排,从1月17日起,重庆市审计局启动了对万州区、黔江区、武隆区、云阳县、石柱县5个国家扶贫开发工作重点区县2017年度扶贫资金管理使用情况审计。

本次审计,将重点围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,突出“精准、安全、绩效”主线,积极揭示脱贫攻坚政策措施落实、扶贫资金分配管理使用以及项目运营中存在的突出问题,推动党中央、国务院以及市委、市政府有关脱贫攻坚决策部署的贯彻实施,促进精准脱贫政策措施的实现,维护扶贫资金安全和规范使用,提高扶贫项目建设运营绩效,全力助推我市打赢精准脱贫攻坚战。

为确保审计质效,该局党组高度重视本次扶贫审计工作,对审前各环节做到精心组织、周密安排。在力量的配置以及实施方式的统筹上,按照审计署的要求抽调业务骨干组建审计组,采取“直接审”“上审下”的方式进行项目实施,并及时组织召开了全市扶贫审计培训会。在培训会上,市审计局党组成员、总审计师朋薇要求各参审单位和人员,要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感、历史使命感和职业责任感做好扶贫审计工作;要运用好审计实践经验,压实工作责任、细化工作措施确保扶贫审计精准有效;要进一步突出审计重点,创新工作方法,切实提高审计质量。会议还邀请市扶贫办副主任莫杰、审计署重庆特派办郑朝阳等同志分别就脱贫攻坚相关政策制定执行、扶贫审计典型案例和实施方案落实进行了专题讲解。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号