重庆市审计局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市审计局
索 引 号: 009275844/2018-00017 信息分类名称: 审计/工作动态/全社会
发布机构: 市审计局 生成日期: 2018-01-24 发布日期: 2018-01-24
名  称: 重庆市审计局跟踪审计促进重点项目推进
文  号: -- 主 题 词: 审计
重庆市审计局跟踪审计促进重点项目推进

为促进重大政策措施落实,推动投资项目平稳较快增长,重庆市审计局与市政府督查室、市发展改革委建立了重点建设项目联合督查机制,对重大建设项目的推进情况进行审计跟踪和联合督查,及时发现重点项目难点卡点,督促项目业主及施工单位及时解决问题,保证项目顺利推进。

近期,市审计局启动联合机制,与市发展改革委、市政府督查室组成联合督查组对渝广高速金山大道北延伸段项目开展现场督查。该项目为重庆市“内畅外联”项目,是接通快速路“四纵线”北段与渝广高速(重庆段)二期的重要通道。

2017年9月,市审计局在政策落实跟踪审计现场踏勘时发现,该项目现场堆积126万立方米土石方弃渣,由于转运场地未落实,已造成工程临时停工,若不及时对弃渣进行处置,将会影响工程年内完工的计划。市审计局在2017年3季度政策落实跟踪审计报告中反映了该项目推进受阻的问题和原因,明确了责任主体,并下发通报要求相关责任部门和单位进行整改。市政府在2017年8月、9月召开的重点项目调度会上连续2次将此项目纳入督办范围,此后市审计局根据市政府重大项目调度会的要求连续3个月对该项目的进展情况持续跟踪。

项目所在辖区渝北区政府及区城乡建委等相关部门高度重视,主动与建设单位重庆城发公司衔接,就如何解决卡点问题召集相关部门及单位召开专题会议列出具体举措,协调落实渣场、解决弃渣转运手续、划定专门路线等事宜;建设单位重庆城发公司多次召开现场推进会,组织各参建单位加大投入,实行24小时全天候抢工,并邀请设计及相关专家专题研讨针对抢工及冬季施工进行设计优化,确保工程质量和进度。截至2018年1月8日,现场弃渣已清运完毕,施工进度迅速推进,项目预计将于近期完工,2018年春节前具备通车条件。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号