重庆市九龙坡区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市九龙坡区政府
索 引 号: 009293065/2018-00186 信息分类名称: 社会保障/工作动态/全社会
发布机构: 九龙坡区政府 生成日期: 2018-01-29 发布日期: 2018-02-12
名  称: 九龙坡区地税局规范“三个节点”强化个人身份养老保险委托代征工作
文  号: -- 主 题 词: 社会保险
九龙坡区地税局规范“三个节点”强化个人身份养老保险委托代征工作

    九龙坡区地税局结合工作实际,规范“三个节点”强化个人身份养老保险委托代征工作。
    一是规范委托代征协议的签订工作。严格按照金三系统流程,要求项目齐全、范围明确、时限清晰、手续费比例符合标准,对未按要求签订的委托代征协议,一律退回不予受理。
    二是规范手续费审核提取工作。对手续费审核提取程序进行了规范,要求严格按照代征代扣手续费审批表数据进行提取;同时对委托代征和法定扣缴数据的审核上报时限做了明确要求。
    三是规范代扣代缴的社保反盘数据。作为委托代征手续费提取的重要依据,要求代征单位提供的代扣代缴反盘数据必须符合金三系统导入规则,要求相关人员总结未导入成功的原因,进一步保证代扣代缴原始数据的规范性。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号