重庆市江北区政府信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市江北区政府
索 引 号: 009288178/2018-00236 信息分类名称: 建设规划/工作动态/全社会
发布机构: 江北区政府 生成日期: 2018-01-31 发布日期: 2018-01-31
名  称: 江北区寸滩街道清除江岸边坡违章菜地
文  号: -- 主 题 词: 污染
江北区寸滩街道清除江岸边坡违章菜地

    近日,寸滩街道全面落实河长制工作,推行绿色发展理念。组织执法人员对长江寸滩段6.8公里江岸沿线河堤坡岸的违章菜地进行了集中清理整治,共清理清除江岸边坡违章菜地800余亩,有效维护了长江寸滩段河岸的良好环境。
  前期,街道河长办工作人员对长江定期巡查,发现长江江岸私自违规种菜、违规搭建棚房现象比较普遍,十分影响河岸的生态和美观,也给河道的水质和河岸的生态造成了严重的污染。2017年12月下旬,街道河长办组织相关社区(村)工作人员和小区物业管理人员深入江岸“菜园子”对种菜居民进行相关政策宣传与解释,在江岸沿线插立近20块河长制工作宣传牌和相关告示牌,督促居民在期限内自行清理所种蔬菜、拆除违规搭建的棚房。经过工作人员的耐心解释、劝告,部分违规种植户表示愿意配合街道进行整治,对于不配合的种植户,街道将采取强力措施清除违规菜地,全力以赴使该河段恢复昔日干净整洁的环境。
  寸滩街道筹备资金20万元,出动人员1200余人次,车辆60台次,对长江寸滩段江岸环境进行专项清理整治。街道总河长屈亚军、谭显永现场指挥,相关科室协同配合,有序推进整治工作。经过9天的努力,共清除江岸边坡菜地800余亩,拆除棚房40余个,清理垃圾200余吨,有效地消除了安全隐患,保护了长江环境,取得较好整治效果。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号