重庆市旅游发展委信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市旅游发展委
索 引 号: 009275916/2018-00045 信息分类名称: 旅游、服务业/计划、发展目标/全社会
发布机构: 市旅游发展委 生成日期: 2018-02-06 发布日期: 2018-02-07
名  称: 秀山持续加强生态环境保护 发展绿色生态产业
文  号: -- 主 题 词: 旅游
秀山持续加强生态环境保护 发展绿色生态产业

        秀山自治县十四届党代会第二次会议指出,2018年,秀山要坚持生态优先、绿色发展,持续加强生态环境保护。要牢牢把握“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实生态优先绿色发展战略行动计划,坚决打好污染防治攻坚战,让天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新。
        大力推行绿色生产生活方式。实行最严格的监督管理制度、考核评价制度、责任追究制度,禁止引进利用不可再生资源的企业、破坏生态环境的企业。倡导循环生产,从源头上减少资源消耗和环境污染。加快转变能源利用方式,降低能源消耗强度。严格控制建设项目污染源,依法淘汰落后产能。倡导勤俭节约的消费观,反对奢侈浪费、不合理消费。
         积极有效解决环保突出问题。抓好中央、重庆环保集中督察问题整改工作,按时保质完成中央、重庆环保集中督察整改任务。扎实推进环保五大行动,深入落实“河长制”,加强自然保护区和饮用水水源保护,巩固提升锰污染治理成果,持续提升生态环境质量。加大与周边区县的合作力度,健全生态保护区域协作机制。推进生态文明制度建设,提高生态环境执法监管能力。
         切实筑牢渝东南生态安全屏障。科学划定“三区三线”,深入推进主体功能区建设,合理控制开发强度,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变。优化国土空间开发格局,打造“一顶、两山、三盖、四河”重要生态安全屏障。实施退耕还林、天然林资源保护、石漠化综合治理等重点工程,持续提高全县森林覆盖率,全力打造绿色生态产业,实现旅游产业绿色化,生态化发展全覆盖。


打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号